Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с песто и авокадо

Ризотто с песто и авокадо

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Захотелось приготовить что-нибудь с авокадо, мне как раз такие отборные попались) салатов с ними существует великое множество, и у нас на сайте в том числе) а мне в этот раз хотелось приготовить основное блюдо с авокадо) супы я уже с ним готовила и периодически повторяю, очень нравится) посмотрев в интернете, я нашла рецепт вот такого ризотто)) нам оно очень понравилось: вкус соуса песто вы и сами знаете, а авокадо добавляется в самом конце и хорошо вписывается в это блюдо, добавляя ему нежную нотку) оно должно быть довольно спелое, не жесткое) я приведу пропорции, как были в оригинале) от себя хочу сказать, что на данное количество риса я взяла значительно меньше соуса песто и авокадо и было в самый раз на мой взгляд) так что ориентируйтесь по своему вкусу)) p.s. У меня ризотто получается такой консистенции, потому что я его готовлю из коричневого риса, просто он мне нравится и он самый полезный. Если готовить с рисом для ризотто, типа арборио, то консистенция будет более кремовая)

Ингредиенты

Ингредиенты

репчатый лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
1 стакан риса (250 мл)
бульон куриный или овощной 0.5-0.7 л
авокадо 2 шт. (у меня 1 шт.)
соус песто 100 мл (у меня 1 большая ст.л.)
черный перец
рубленая петрушка
тертый пармезан для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета минут 5.
шаг 2/6
Перец режем кубиками и добавляем вместе с рисом в сковородку. Обжариваем все минуты 3-5, чтобы рис пропитался маслом.
шаг 3/6
Добавляем половник горячего бульона, выпариваем его. Добавляем следующий и так продолжаем до готовности риса (минут 20).
шаг 4/6
Добавляем песто и черный перец. Перемешиваем. Немного прогреваем ризотто.
шаг 5/6
Авокадо режем кубиками. Добавляем его в ризотто в самом конце. Перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 6/6
Подаем, посыпав свежей петрушкой и пармезаном. Приятного аппетита))
Комментарии — 39
Апрель
11 лет назад

полезное блюдо😋

Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо))))😄😄😄💐💐💐💐

Яна
11 лет назад

Очень вкусный рецепт и красивое фото 🌷

Мурзик
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибки))))😄😄😄😄

Sенечка
11 лет назад

Интересное ризотто😋 А авокадо очень полезен для женщин😏😏

Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо большое))) да, авокадо очень полезная вещь))) и мужчинам тоже не помешает))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
11 лет назад

Ризотто с авокадо- так необычно, но ооочень интересно, Олюшка!!😍💐

Мурзик
11 лет назад
ВикторияS,

Викуль, большое тебе спасибо за поддержку)))😄😄😄😄

Т
11 лет назад

Какая вкусная 😋 весенняя 🍀 полянка 🍃 на тарелке,Оль! 😃😜

Мурзик
11 лет назад
Т,

Танечка, большое спасибо))))😄😄😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"