
Грушево-шоколадный крамбл с миндалем
Мурзик
20 марта 2013

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Была уверена, что подобный крамбл на сайте уже есть, но, просмотрев все, не нашла, поэтому добавляю рецептик)) все очень просто и готовится очень быстро, при этом получется такая вкуснота - теплые груши с шоколадом, и песочная крошка сверху, съедается также быстро, как и готовится)) тем, кто любит этот десерт, должно понравиться)) при этом в нем содержится совсем немного сахара и масла, что приятно)) приведу количество продуктов для одной порции, как и было в оригинале, потом просто все увеличиваем пропорционально)) я делала двойную) Попробуйте и вы)
Ингредиенты
Основа:
1 груша
2 ст.л. (с горкой) тертого черного шоколада
1 ст.л. (с горкой) жирной густой сметаны (у меня был натуральный йогурт)
1 ст.л. молотого миндаля
Для крошки:
20 г мягкого сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ст.л. миндаля
1 ст.л. сахара
|
ШАГ 1/5
Грушу режем кубиками или соломкой.
ШАГ 2/5
Смешиваем ее с шоколадом, сметаной и миндалем.
ШАГ 3/5
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в них грушево-шоколадную смесь.
ШАГ 4/5
Для крошки смешиваем все ингредиенты. Лучше это делать быстро кончиками пальцев. Посыпаем ей сверху основу. Запекаем в духовке 180 гр 35 минут.
ШАГ 5/5
Он очень вкусен и теплым и холодным. Отлично сочетается с мороженым. Приятного аппетита))