У этого мороженого очень необычный насыщенный вкус кунжута. Я использовала белый кунжут, но для получения интересного цвета можно использовать и черный.
Ингредиенты
Ингредиенты
кунжут - 85 г + для посыпки
желтки - 4 шт.
сахар - 100 г
молоко - 250 мл
сливки (не менее 33%) - 250 г
печенье для подачи (у меня Савоярди)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Поджарить кунжут в сухой сковороде, часто перемешивая, пока он слегка не подрумянится. Снять с огня, пересыпать в тарелку, остудить.
шаг 2/8
С помощью блендера измельчить кунжут в пасту.
шаг 3/8
Молоко и половину сливок влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, проварить 1 минуту.
шаг 4/8
Влить немного молока в желтки, тщательно взбить. Перелить массу обратно в кастрюлю. Готовить на маленьком огне (!), рамешивая деревянной ложкой, пока крем не начнет ее слегка обволакивать.
шаг 5/8
Снять крем с огня, добавить в крем кунжутную пасту, тщательно перемешать, поставить на лед охлаждаться.
шаг 6/8
Оставшиеся сливки взбить до мягкие пиков, добавить в остывший крем.
шаг 7/8
Все тщательно перемешать.
шаг 8/8
Перелить наш крем в контейнер, поставить в морозилку часов на 6, каждый час крем необходимо размешивать. Приятного аппетита!
очень интересный вариант, возьму на вооружение 😀
Спасибо, Марина 😘
Это мороженое для гурманов!😍😍😍
Стелла, спасибо вам, очень приятно!!!!😘
Даша, какое необычное мороженое))) обожаю кунжут, так что забираю)))😄😄😄😄🌺🌺🌺🌺
Спасибо 😊
Вот это да!😃 Мой любимый кунжут в таком исполнении! 😋Забираю.🍃💖🍃
Диана, спасибо😊я тоже его очень люблю😊приятного вам аппетита 😘
кунжутное мороженое - очень необычно и вкусно😛😛😛😍😍😍
Спасибо 😊 🌺🌺🌺