Захотелось зимой шашлычка, стала искать рецепт как сделать его в духовке, что бы было ну очень похоже. И нашла вот такой интересный рецепт!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
шейка свиная - 1 кг
бекон сырокопченый (нарезка) - 250 г
лук - 2-3 шт.
винный уксус - 3 ст.л., вода - 100 мл
сок половинки лимона
соль, перец, любимые приправки
жидкий дым - 1 ст.л. (я без него делала)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Свинину нарезать на кусочки, лук кольцами. Маринуем в смеси: сок лимона+ винный уксус + вода, ну и приправки. Перемешиваем и оставляем часа на 2-3.
шаг 2/3
Мясо нанизать на шпажки, чередуя с беконом (полоску разрезать на две части, каждую половинку свернуть пополам)
шаг 3/3
Берем две 3-хлитровых банки (без сколов и трещинок). На дно положить лук из маринада. Поставить шампурики и накрыть плотно фольгой.
Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем на 200 градусов и забываем примерно на час(все зависит от размера кусочков мяса и духовки). Достаем наши баночки и оставляем остыть на 10 минут. Все это время умираем от вкусного запаха на всю квартиру!!!))))
Лиз, ну ты и смелая, я вот только жаропрочное стекло в духовку ставлю, боюсь, что с обычным что-нибудь случится при высоком градусе, молодец, что познакомила с таким интересным рецептом!🌹🌹🌹
Ты знаешь как я боялась, ужасно! Все, что касается нагрева банок для меня смерти подобно, по-этому и заготовки делала больше, те рецепты, которые без стерилизации. Тут вроде ничего, если бы шарахнуло, то в духовке😬 Слава Богу, обошлось!!!!😊
Ты знаешь как я боялась, ужасно! Все, что касается нагрева банок для меня смерти подобно, по-этому и заготовки делала больше, те рецепты, которые без стерилизации. Тут вроде ничего, если бы шарахнуло, то в духовке😬 Слава Богу, обошлось!!!!😊
Очень интересная идея😊А мы вчера с мужем решили на костре шашлычок приготовить😍погодка была что надоpooh_lolНу а когда мороз и снег,ваш рецепт очень пригодится💐
Без сомнения,это оочень вкусно 😊😃😍
Спасибо!😊
Лиз, ну ты и смелая, я вот только жаропрочное стекло в духовку ставлю, боюсь, что с обычным что-нибудь случится при высоком градусе, молодец, что познакомила с таким интересным рецептом!🌹🌹🌹
Ты знаешь как я боялась, ужасно! Все, что касается нагрева банок для меня смерти подобно, по-этому и заготовки делала больше, те рецепты, которые без стерилизации. Тут вроде ничего, если бы шарахнуло, то в духовке😬 Слава Богу, обошлось!!!!😊
Ты знаешь как я боялась, ужасно! Все, что касается нагрева банок для меня смерти подобно, по-этому и заготовки делала больше, те рецепты, которые без стерилизации. Тут вроде ничего, если бы шарахнуло, то в духовке😬 Слава Богу, обошлось!!!!😊
Интересный способ приготовления шашылчка!!!😃
А запах-то какой по квартире летает ммм))😃
да уж представляю себе)))😜
в первый раз чуть слюной не захлебнулись, а муж так вообще около духовки сидел😃😃😃
Ну ничего себе!😲pooh_lol Класс!😃
Спасибо!!! 😌😊💖
Очень интересная идея😊А мы вчера с мужем решили на костре шашлычок приготовить😍погодка была что надоpooh_lolНу а когда мороз и снег,ваш рецепт очень пригодится💐
Эх, хорошо вам!!!!😆 У нас погодка, что-то ну никак не хочет побаловать нас теплом😟