Пирог с клубникой, суфле и сливками (Strawberry cream pie)
Keира
21 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Восхитительный вкус лета! Ароматный, нежный десерт, который радостно удивит близких и друзей. Замечательно подходит для летних пикников!
Ингредиенты

Для коржа:
300 г печенья Амаретти
85 г темного шоколада (60%)
110 г сливочного масла
Для клубничного суфле:
225 г свежей клубники
4 яйца
110 г сахара
125 мл жирных сливок (35%)
Для крема:
200 мл жирных сливок (35%)
2 ст.л. сахарной пудры
200 г свежей клубники для украшения

ШАГ 1/9

Разогреть духовку до 180С.

ШАГ 2/9

Для коржа измельчить в блендере печенье Амаретти в мелкую крошку. Добавить шоколад и еще раз измельчить все вместе до получения однородной, воздушной крошки.

ШАГ 3/9

Сливочное масло растопить. Поместить шоколадную крошку в миску, добавить сливочное масло и тщательно перемешать до получения однородной массы.

ШАГ 4/9

Переложить шоколадную массу в разъемную форму диаметром 23 см, равномерно распределить по дну и бортам, прижимая ладонью, чтобы получился плотный корж с высокими бортиками (около 3-4 см). Остудить корж в холодильнике около 15 минут.

ШАГ 5/9

Для клубничного суфле клубнику очистить от хвостиков, поместить в блендер для коктейлей. Добавить яйца, сахар и взбить все до однородного состояния.

ШАГ 6/9

Отдельно взбить сливки. Ввести их в клубничную массу и аккуратно все вымешать.

ШАГ 7/9

Вылить полученную массу в охлажденный корж. Выпекать в разогретой духовке 40-50 мин. Суфле должно подняться и схватиться. Выключив духовку и не открывая ее, оставить там пирог минут на 15. Затем вынуть его и полностью остудить. Суфле может немного осесть, но это не страшно.

ШАГ 8/9

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить крем поверх совершенно остывшего суфле. Остудить пирог в холодильнике.

ШАГ 9/9

Перед подачей украсить пирог нарезанной на четвертинки клубникой.