Морковный пирог "Витаминка"
Надежда
20 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкусный ароматный пирог. В меру сладкий и слегка влажный внутри, простой в выпечке. Почему витаминка? А потому, что в нем есть все, в чем нуждается организм весной: сочная морковь, яблочки, апельсин, сплошь витаминные продукты:)
Ингредиенты

Морковь -1 стакан в натертом виде (или 3 шт средней величины)
Мука - 2 стакана
Сметана - 1/2 стакана
Маргарин - 200 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Цедра и сок одного среднего апельсина
Щепотка соли

Дополнительно яблоки - 2-3 шт

Стакан емкостью 250 мл
Форма для выпечки 16Х22 см

ШАГ 1/5

Морковь почистить и натереть на мелкой терке (мелкая стружка). Ее должно быть вот столько

ШАГ 2/5

Добавить к моркови муку, сметану, на сметану высыпать соду, щепотку соли, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать.

ШАГ 3/5

Яйца слегка взбить с сахаром, маргарин растопить и добавить к морковной смеси, хорошо перемешать.

ШАГ 4/5

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маргарином и присыпать манкой. Вылить тесто для пирога и разровнять. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и распределить по поверхности теста, слегка утопив. У меня осталось несколько колец ананаса и я часть яблок заменила ими. Получилось очень вкусно.

ШАГ 5/5

Выпекаем пирог в духовке при 160-170 градусах 45-50 минут до румяной корочки. Готовый пирог оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития! p.s. Пирог может слегка осесть после духовки.