

Морковь -1 стакан в натертом виде (или 3 шт средней величины)
Дополнительно яблоки - 2-3 шт Стакан емкостью 250 мл
|
Морковь почистить и натереть на мелкой терке (мелкая стружка). Ее должно быть вот столько
Добавить к моркови муку, сметану, на сметану высыпать соду, щепотку соли, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать.
Яйца слегка взбить с сахаром, маргарин растопить и добавить к морковной смеси, хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маргарином и присыпать манкой. Вылить тесто для пирога и разровнять. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и распределить по поверхности теста, слегка утопив. У меня осталось несколько колец ананаса и я часть яблок заменила ими. Получилось очень вкусно.
Выпекаем пирог в духовке при 160-170 градусах 45-50 минут до румяной корочки. Готовый пирог оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития! p.s. Пирог может слегка осесть после духовки.