Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряные треугольнички с яблоками и изюмом

Пряные треугольнички с яблоками и изюмом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Несмотря на то, что в этом пироге содержится достаточно большое количество сливочного масла, я бы назвала его здоровым и очень полезным. Ведь сюда входят яблоки, изюм, овсяные хлопья, грецкие орехи и цельнозерновая мука! Пирог получается очень вкусным, насыщенным и ароматным! Хорошо его есть на завтрак или взять с собой для перекуса на работу или учебу. Я именно так и делала))) Еще в этом рецепте очень важна подготовительная работа. Если вы ее выполните, остальное делается очень просто!

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г размягченного сливочного масла
150 г коричневого сахара (у меня 120 г)
5 яиц
200 г муки (100 г высшего сорта и 100 г цельнозерновой)
100 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
2 средних яблока (250 г)
0,5 лимона
75 г изюма
75 г грецкого ореха
3 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 ч. л. с горкой смеси специй для пряников

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Грецкие орехи измельчить довольно крупно.
шаг 2/10
Из специй я взяла гвоздику, молотый имбирь и корицу. Гвоздику (4 шт.) растерла в ступке, добавила 1 ч. л. имбиря и немного корицы. Смесь готова.
шаг 3/10
С лимона снять цедру и выжать сок.
шаг 4/10
Изюм промыть и просушить. Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожицей. Полить лимонным соком, смешать с изюмом и цедрой.
шаг 5/10
Сливочное масло взбить с сахаром до посветления.
шаг 6/10
Вводить по 1 яйца. Масса начнет сворачиваться.
шаг 7/10
Муку смешать с сухими ингредиентами.
шаг 8/10
Ввести смесь к маслу с сахаром и яйцами в 2 приема.
шаг 9/10
Добавить яблоки, тщательно перемешать. Форму (у меня 22 х 30 см) выстелить бумагой для выпечки, смазанную маслом. Форма довольно большая, но теста все равно много, поэтому пирог получается пышным. Можно взять 2 формы поменьше и испечь 2 пирога! Выложить тесто в форму, распределить по всей поверхности. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и выставить температуру 200 градусов. Выпекать где-то 40 минут.
шаг 10/10
Готовый пирог остудить и нарезать квадратиками, каждый из которых разрезать еще пополам (на треугольники). Приятного аппетита!
Комментарии — 25
ВикторияS
11 лет назад

Ритуль, такой пирог, действительно, очень удачен для перекуса👌, как батончик мюсли!!😍pooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вилуля! Но он все-таки пирог, поэтому пышнее и вкуснееpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Конечно!!👌😃

Катерина
11 лет назад

Рита, рецепт пирога один из моих любимых, сливочное масло делает его нежным и один маааленький кусочек будет только в пользу!😘

Маргарита Бузова
11 лет назад
Катерина,

Но я одним не смогла ограничитьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Катюша!😘

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Я тоже считаю,что сливочное масло не помеха,куда ж без него,наоборот оно придает нежный сливочный вкус блюду,отличный пирог,Маргариточка,вкусно,нет сил!😘😘😘💗💗💗

Маргарита Бузова
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Точно! Вкус у него очень сливочный. Спасибо большое, Ниночка, рада, что он тебе понравился!😃💖💖💖

Апрель
11 лет назад

богатые треугольнички😋😋😋

Маргарита Бузова
11 лет назад
Апрель,

это точно! спасибо, Аля😘

burro.salvia
11 лет назад

Очень-очень вкусно получилось, Ритуля! Спасибо за рецепт! 😚

Маргарита Бузова
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириночка! Если пригодится, буду очень рада💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"