Не могу сказать точно, запеканка это или открытый пирог с начинкой. ))))) Главное, что это сытное и очень вкусное блюдо, если к нему добавить легкий салатик, то получится полноценный ужин.
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г фарша индейки
2 зубчика чеснока
600 г картофеля
1 луковица
2 яйца
150 г сметаны
1 ст. муки
1 ст. тертого сыра
молотая паприка, черный перец, соль по вкусу
сливочное мсасло для смазывания формы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Положите фарш из индейки в миску, выдавите через чеснокодавилку чеснок. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу. Перемешайте.
шаг 2/9
Туда же добавьте яйцо, сметану, 1/4 ст. муки и все хорошо перемешайте.
шаг 3/9
Начинка для пирога готова, отложим ее в сторону и займемся картофельной основой.
шаг 4/9
Очистите картофель и натрите его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой, тогда меньше будет слез.))) Выложите тертый картофель и лук в дуршлаг и поставьте в другую миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
шаг 5/9
Переложите тертый картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшееся яйцо, 3/4 ст. муки. Приправьте солью, перцем и замесите тесто.
шаг 6/9
Разогрейте духовку до 180 град. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите картофельное тесто в форму и сделайте ложкой бортики.
шаг 7/9
Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте. Поставьте форму в духовку на 45 минут.
шаг 8/9
Выньте форму из духовки и посыпьте пирог тертым сыром. Поставьте обратно в духовку на 15 минут до зарумянивания сыра.
шаг 9/9
Пирог готов! Разрежьте его на кусочки и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Запеканка, в целом, у меня вышла вкусная, но картофельный слой почему-то остался сыроват: как недопеченный драник-я потом ещё поставила на нижний противень допекаться...правда, у меня крупная тёрка натирает крупнее, чем у Вас-может быть в этом дело..
Я, вроде бы, тоже не на самой мелкой терке картофель натирала.Может у вас была форма меньше или картофельный слой толстоват?Правильно, что допекли на нижнем уровне.😉 Рада, что в целом запеканка понравилась. 😊Спасибо большое за отзыв! 💖
Запеканка, в целом, у меня вышла вкусная, но картофельный слой почему-то остался сыроват: как недопеченный драник-я потом ещё поставила на нижний противень допекаться...правда, у меня крупная тёрка натирает крупнее, чем у Вас-может быть в этом дело..
Я, вроде бы, тоже не на самой мелкой терке картофель натирала.Может у вас была форма меньше или картофельный слой толстоват?Правильно, что допекли на нижнем уровне.😉 Рада, что в целом запеканка понравилась. 😊Спасибо большое за отзыв! 💖
готовлю в данный момент :) рецепт понравился. Проверим что получится :)
Желаю удачи.)))
Получилось очень вкусно) и что самое приятное быстро) Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за отзыв! Приятно, что запеканка вам понравилась.)))
Стелла обалденная запеканка...я представляю какая она вкусная... молодец, 5+ тебе😃😃😃🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Спасибо, Леночка!😌😘🌹
Стелла, ооооочень вкусно! я забираю!😘😘
Катюш, на здоровье! Я рада!😘🌸🍀
Чудесная запеканочка, Светуль!!💗😋😋😋
Спасибо, Виктория!😘🌹🍀