


Для бисквитного теста
|
Разморозить ягоды, кроме клубники. Клубнику в корзинку будем применять мороженную. Сок, который стечет, не выливать!
Взбить белки до устойчивых пиков с половиной нормой сахара, добавив туда же пару капель лимонного сока.
Взбиваем венчиком желтки с половиной нормой сахара до его растворения.
Выливаем желтки во взбитые белки.
и перемешиваем заворачивающими движениями снизу вверх лопаткой.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем в несколько приемов просеянную муку в яично-белковое тесто
и снова перемешиваем аккуратно лопаткой.
Заливаем тесто в специальную форму,застеленную пергаментом и смазываем сливочным маслом. Я вырезала круг,чтобы выстелить низ,смазала бока и пергамент. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовый бисквит остудить.
Вынуть аккуратно из формы. Я его перевернула на плоскую поверхность и вынула.
Аккуратно вырезать середину,отступая от края бисквита 1 см.
Вынуть мякиш.
Варим крем. Смешиваем в кастрюльке сахар,желтки.
Добавляем крахмал,взбиваем венчиком до однородности.
Подогреваем молоко,добавляем теплое молоко во взбитые яйца с сахаром и крахмалом,хорошо перемешиваем и ставим на огонь,можно добавить ваниль.Варим.постоянно помешивая до появления пузырьков и загустения.
Готовый крем хорошо остудить.Крем получается сам по себе сладковатым,но ягоды замороженные с кислинкой,эта кислинка и разбавляет сладость крема,как по мне гармония вкуса как раз в сладком креме и с ягодами с кислинкой,но если хотите уменьшите вол-во сахара на свой вкус.
Взбить миксером масло комнатной температуры и добавить туда же частями остуженный заварной крем, не переставая взбивать. Взбивать не меньше 5 минут. Так крем получится легким и воздушным.
Вылить крем в середину корзинки,разровнять.
На крем выложить ягоды, плотно к друг другу,обязательно хорошо просушенные, замороженную клубнику порезать на части и тоже аккуратно, в хаотичном порядке выложить на крем.
На ягоды вылить готовое желе,желе готовить по инструкции. В инструкции нужно было добавить 250 г воды,я добавила 100 г ягодного сока(который стек при разморозки смородины и вишни) и 150 г воды. Готовую ягодную корзинку поставить в холодильник до застывания крема и желе на 2-3 часа. Можно смазать края корзинки протертым абрикосовым джемом.
Немного подождать и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!