Нью-Йорк Чизкейк с ореховым штрейзелем
KT-SW
21 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Традиционный чиз, в котором много орехов - в основе и сверху.
Ингредиенты

Ореховый штрейзель:
- 300 г арахиса
- 3 ч.л. меда
- 1 ч.л. муки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 г крекеров (для основы)
________________________
Начинка:
- 450 г крем-сыра
- 200 г сахара
- 60 г муки
- 4 яйца
- 275 г сливок 30-35%
- лимонная цедра

ШАГ 1/6

Орехи следует перемолоть с мукой, добавить мед и масло - хорошо все соединить. ------ предварительно орехи обжарить в духовке до красивого золотого цвета, так вы только улучшите вкусовые и ароматические свойства арахиса

ШАГ 2/6

Орехи перемешать с дроблеными крекерами, 1/3 (или 1/4 ) массы отложить, а оставшиеся плотно утрамбовать в выстеленную пергаментом форму 22 см, поставить в холод

ШАГ 3/6

В миксере взбиваем сыр с сахаром, мукой и цедрой

ШАГ 4/6

По одному добавляем яйца

ШАГ 5/6

И, в конце, сливки. Выливаем массу на ореховую основу. Запекаем при 170"С 25 минут

ШАГ 6/6

Достаем наш чизкейк, посыпаем отложенной порцией штрейзеля, отправляем в духовку на 40 минут при 150"С. Остудить в духовке, оставить на 4 часа или на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!