Низкокалорийный пирог, который довольно быстро готовится.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 лимон
1 апельсин
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
250 г муки
2 ч ложки разрыхлителя
200 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Взбить сливочное масло миксером.
шаг 2/10
Постепенно добавить сахар и яйца.
шаг 3/10
Муку смешать с разрыхлителем в отдельной посуде.
шаг 4/10
Отделить цедру и выжать сок лимона.
шаг 5/10
Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью, влить лимонный сок и добавить цедру.
шаг 6/10
Духовку нагреть до 200 C. Противень хорошо смазать сливочным маслом.
шаг 7/10
Открытую сторону противня загородить сложенной вдвое алюминиевой фольгой, что бы тесто не растекалось. Выпекать пирог в течение 20 минут до золотистой корочки.
шаг 8/10
Почистить апельсин, выжать из него сок.
шаг 9/10
Апельсиновый сок хорошо перемешать с сахарной пудрой, что бы не осталось комочков.
шаг 10/10
Еще на теплый пирог нанести глазурь из сока и пудры, посыпать цедрой. Дать глазури застыть и разрезать на небольшие кусочки. Готово!
Пирог вкусный, 💗но низкокалорийным его назвать, это вряд лиpooh_lol🌸
Очень ароматный!😃