Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский деревенский пирог

Итальянский деревенский пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Или пицца рустика. Это нечто!!! Невероятное сочетание сладковатого теста и соленой сырной начинки. Всем советую!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - щепотка
Сливочное масло (охложденное) - 100 г
Сахарный песок - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливки - 60 мл

Начинка:
Рикотта - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Ветчина прошутто - 125 г
Петрушка - 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовим тесто. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль.
шаг 2/12
Охлажденное сливочное масло мелко нарезать и растереть с мукой, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Перемешайте с сахаром.
шаг 3/12
Перемешайте яичный желток со сливками и влейте в тесто. Замесите песочное тесто.
шаг 4/12
Тесто заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
шаг 5/12
Тем временем приготовьте начинку. Смешайте рикотту с яйцами, добавить остальные сыры.
шаг 6/12
Ветчину прошуттотмелко нарежьте, добавить в начинку.
шаг 7/12
Петрушку мелко порезать, добавить в начинку.
шаг 8/12
Начинку поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
шаг 9/12
Духовку разогреть до 200 градусов. Достать тесто из холодильника. Отделить 1/3 теста, отложить, остольное тесто раскать в тонкий пласт выложить в круглую форму (лучше со сменным дном), сделать бортики.
шаг 10/12
Выложить начинку, разровнять.
шаг 11/12
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть наш пирог, соединив с бортиками.
шаг 12/12
Выпекать в духовке: первые 20 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 20. Приятного аппетита!
Комментарии — 30
ВикторияS
11 лет назад

Ну ооочень вкусный пирог!!!😋 Три вида сыра, прошутто котто - супер!👌😍

Дарья Лобачева
11 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо 😘😘😘

MERI
11 лет назад

Прекрасный пирог! Страна определяет вкус!😉😘

Дарья Лобачева
11 лет назад
MERI,

О да!!!! 🌷

Мурзик
11 лет назад

ваууу, как интересно)))) буду пробовать) Дарья, спасибо за рецепт)))😄😄😄😄🌺🌺🌺

Дарья Лобачева
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо)да он интересный :) похож чем-то на киш, только здесь вся фишка в сладком тесте и сырной начинке 😋 Приятного аппетита!

tatyana
11 лет назад

Даша, рецепт отличный! Особенно порадовало сочетание сладкое-соленое. ЗДОРОВО!🌺🌺🌺

Дарья Лобачева
11 лет назад
tatyana,

Таня, спасибо 💐💐💐💐

Кристина
11 лет назад

Я представляю, как это вкусно😋💐

Дарья Лобачева
11 лет назад
Кристина,

Кристина, спасибо 🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"