
Нежнейшая куриная ветчина
Эгги Астахова
22 марта 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Аппетитная ветчина - это всегда украшение любого праздничного стола. На тарелке, где лежат мясные закуски, нарезка аппетитной сочной ветчины выглядит просто королевой. Да и просто на завтрак ее скушать — это же песня! Я уже забыла, когда покупала в магазине колбасу или ветчину. Вместо этого делаю свою. Например, куриную с нежнейшими сливочными нотками и очень красивого розового цвета благодаря паприке. В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких добавок, Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Достаточно простое, но эффектное блюдо и хорошая замена колбасе/ветчине. Паприка придает пикантность и очень красивый "вкусный" цвет. Вместе с другими специями составляет прекрасный букет вкуса и аромата ветчины. Конечно, ветчину можно купить и в магазине, но вкус домашней ветчины несравним ни с чем! Очень сочная, вкусная, нежная и красивого насыщенного розового цвета. Получается настоящий нежнейший деликатес!!!!
Ингредиенты
курица 1 шт. (большая)
2 морковки
желатин 2 ст. л.
Сухие сливки - 3-4 ст. л.
Лед – чуть меньше 200 г
Сахар – 1/2 ч. л.
2 луковицы
Специи:
мускатный орех - 1/2 ч. л.,
соль (по вкусу),
1/2 ч. л. аджики свежей,
3-4 ст. л. с горкой измельченной паприки,
сухой чеснок |
ШАГ 1/10
Курицу разделать, отделить мясо от костей. Мясо нарезать и положить в морозилку на 2 часа.
ШАГ 2/10
Далее пропустить через мясорубку 2 раза.
ШАГ 3/10
Очень мелко натереть морковку.
ШАГ 4/10
Пропускаю лук через мясорубку. Если лук очень сочный, то лишнюю влагу немного отжимаю.
ШАГ 5/10
Добавляю к фаршу сухое молоко, морковь, соль, сахар, специи, желатин.
ШАГ 6/10
Добавляю паприку. У меня такая. Очень мелкая, молотая. При нагревании придает продуктам красный цвет
ШАГ 8/10
Лед разбиваю блендером в мелкую крошку и добавляю в фарш.
ШАГ 9/10
В ветчинницу кладу пакет для запекания и хорошо складываю фарш. Пакет закрываю клипсой и зажимаю пружины ветчинницы. Вот и все, теперь в кастрюлю, долив немного водички варю 1 час на самом маленьком огне. Остужаю при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник, не вынимая из ветчинницы.
ШАГ 10/10
Начинать пробовать её можно сразу же после извлечения из ветчинницы, а в холодильнике она может храниться в течение недели.
Все, готово! А уж как вкусно!!! Ммм-м-м-м!!!…Просто пальчики оближешь! Одобрено всеми! Так быстро съели, даже не успела оглянуться….