Нежнейшая куриная ветчина
Эгги Астахова
22 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Аппетитная ветчина - это всегда украшение любого праздничного стола. На тарелке, где лежат мясные закуски, нарезка аппетитной сочной ветчины выглядит просто королевой. Да и просто на завтрак ее скушать — это же песня! Я уже забыла, когда покупала в магазине колбасу или ветчину. Вместо этого делаю свою. Например, куриную с нежнейшими сливочными нотками и очень красивого розового цвета благодаря паприке. В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких добавок, Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Достаточно простое, но эффектное блюдо и хорошая замена колбасе/ветчине. Паприка придает пикантность и очень красивый "вкусный" цвет. Вместе с другими специями составляет прекрасный букет вкуса и аромата ветчины. Конечно, ветчину можно купить и в магазине, но вкус домашней ветчины несравним ни с чем! Очень сочная, вкусная, нежная и красивого насыщенного розового цвета. Получается настоящий нежнейший деликатес!!!!
Ингредиенты

курица 1 шт. (большая)
2 морковки
желатин 2 ст. л.
Сухие сливки - 3-4 ст. л.
Лед – чуть меньше 200 г
Сахар – 1/2 ч. л.
2 луковицы
Специи:
мускатный орех - 1/2 ч. л.,
соль (по вкусу),
1/2 ч. л. аджики свежей,
3-4 ст. л. с горкой измельченной паприки,
сухой чеснок

ШАГ 1/10

Курицу разделать, отделить мясо от костей. Мясо нарезать и положить в морозилку на 2 часа.

ШАГ 2/10

Далее пропустить через мясорубку 2 раза.

ШАГ 3/10

Очень мелко натереть морковку.

ШАГ 4/10

Пропускаю лук через мясорубку. Если лук очень сочный, то лишнюю влагу немного отжимаю.

ШАГ 5/10

Добавляю к фаршу сухое молоко, морковь, соль, сахар, специи, желатин.

ШАГ 6/10

Добавляю паприку. У меня такая. Очень мелкая, молотая. При нагревании придает продуктам красный цвет

ШАГ 7/10

Взбиваю фарш.

ШАГ 8/10

Лед разбиваю блендером в мелкую крошку и добавляю в фарш.

ШАГ 9/10

В ветчинницу кладу пакет для запекания и хорошо складываю фарш. Пакет закрываю клипсой и зажимаю пружины ветчинницы. Вот и все, теперь в кастрюлю, долив немного водички варю 1 час на самом маленьком огне. Остужаю при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник, не вынимая из ветчинницы.

ШАГ 10/10

Начинать пробовать её можно сразу же после извлечения из ветчинницы, а в холодильнике она может храниться в течение недели. Все, готово! А уж как вкусно!!! Ммм-м-м-м!!!…Просто пальчики оближешь! Одобрено всеми! Так быстро съели, даже не успела оглянуться….