На 3 горшочка нам понадобится:
|
1. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами или кубиками. Порей нарезать кольцами.
2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить весь лук. Посолить поперчить. И томить где-то 20-30 мин., периодически помешивая, пока не начнет золотиться. Но самое главное, чтобы он не подгорел. Иначе испортится вкус лука.
3. Добавить сахар, мускатный орех и вино. Готовить 5 мин.
4. Влить бульон и довести до кипения.
5. Сыр натереть на терке.
Теперь собираем наш суп. В горшочки наливаем суп, кладем сверху хлеб и очень щедро посыпаем сыром. Ставим в духовку (200 гр.) на 5 мин. Пока сыр не расплавится. И мигом подаем к столу ) Это очень согревает!