Французский луковый суп
Анастасия
22 марта 2013
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Этот суп невероятно вкусный. Готовьте без сомнения, и не пожалеете! В моей семье его оценили все) Главное - не жалейте денег на хорошее вино и сыр. Ведь от этого зависит вкус!
Ингредиенты

На 3 горшочка нам понадобится:
500 г репчатого лука
белая часть лука-порея
3 зубчика чеснока
50-70 г пармезана
соль, свежемолотый перец
3 ломтика белого хлеба (предварительно высушить их до состояния сухарей в духовке)
50 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
100 мл белого сухого вина
500 мл куринного бульона
1 ст.л. сахара

ШАГ 1/6

1. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами или кубиками. Порей нарезать кольцами.

ШАГ 2/6

2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить весь лук. Посолить поперчить. И томить где-то 20-30 мин., периодически помешивая, пока не начнет золотиться. Но самое главное, чтобы он не подгорел. Иначе испортится вкус лука.

ШАГ 3/6

3. Добавить сахар, мускатный орех и вино. Готовить 5 мин.

ШАГ 4/6

4. Влить бульон и довести до кипения.

ШАГ 5/6

5. Сыр натереть на терке.

ШАГ 6/6

Теперь собираем наш суп. В горшочки наливаем суп, кладем сверху хлеб и очень щедро посыпаем сыром. Ставим в духовку (200 гр.) на 5 мин. Пока сыр не расплавится. И мигом подаем к столу ) Это очень согревает!