Бауырсаки готовят в казахской кухне часто и на праздники и каждый день. Есть их можно с молоком, кефиром. Подают их к чаю или к сурпе. Можете поэкспериментировать с начинкой в виде меда или сыра.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 стакана мyки,
столовая ложка дрожжей, без горки,
половину стакана воды,
половину стакана молока,
2 яйца,
2 столовой ложки сливочного масла,
чайная ложка соли,
столовая ложка сахара,
стакана растительного масла.
Пошаговый рецепт
шаг 1/12
Все ингредиенты перед приготовлением должны быть теплыми.
шаг 2/12
Сахар, дрожжи и соль растворяем в теплом молоке и воде.
шаг 3/12
Добавляем растопленное сливочное масло и яйца.
шаг 4/12
Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились.
шаг 5/12
Добавляем муку и замешивает тесто, не крутое, оно должно быть мягким.
шаг 6/12
Тесто должно подняться, после этого его нужно снова замесить и дать снова подняться.
шаг 7/12
Готовое тесто можно раскатать и порезать квадратиками, кому-как хочется. Ну а я сделала кружочки диаметром пpимерно 3-4 см.
шаг 8/12
Кружочкам дать расстояться минут 5.
шаг 9/12
Разогреть в глубокой сковородке или казане подсолнечное масло и жарить бауырсаки, только не на слабом огне.
Слышала про такое блюдо казахской кухни...но не пробовала.😔 У Вас очень аппетитно получилось!😋😋😋Кухонный гарнитур в точности, как у меня бы на старой квартире!😃
А я знаю только плоские, такие нарезанные квадратики....вкусно😊
Слышала про такое блюдо казахской кухни...но не пробовала.😔 У Вас очень аппетитно получилось!😋😋😋Кухонный гарнитур в точности, как у меня бы на старой квартире!😃
Такие пухленькие! Так и просятся в рот!pooh_lol🌺🌺🌺
Спасибо вам большое за комментарии! Очень приятно слышать такие слова, ведь я только учусь готовить😊
Класс.😊🌺