


Для заправки:
Для салата
|
Картошку вымыть и залить водой в кастрюле. Добавить соль, чеснок, тимьян, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности около 10 мин. Лук-шалот и анчоусы мелко нарезать. (На анчоусах я не настаиваю)
В небольшой миске смешать яичные желтки, уксус, горчицу, анчоусы и лук-шалот, приправить белым перцем и щепоткой соли и оставить на несколько секунд, чтобы растворить соль. Постепенно добавляя масло, взбивать венчиком до устойчивой эмульсии. Затем всыпать петрушку и перемешать.
Воду, в которой варилась картошка, слить, обдать картофель холодной водой, очистить и нарезать одинаковыми кружочками толщиной в 1 или 1,5 см.Главное, чтобы они были одинаковой толщины. Выложить их на блюдо и закрыть пищевой плёнкой.
В то время, пока варилась картошка,подготовить редис и сельдерей. Редис тщательно помыть, удалить хвостики и листья, обсушить и нарезать кружочками очень тонко на тёрке или ножом. В миску с холодной водой положить кружочки редиса до использования. Чем дольше, тем более изогнутыми они станут.
Со стеблей сельдерея (с внешней стороны) удалить волокна и нарезать мелкими кубиками. Как и редис, положить в холодную воду в другую миску.
Непосредственно перед подачей слить воду из мисок, обсушить бумажным полотенцем редис и сельдерей. Редис смешать с луком, солью и маслом. Делать это осторожно, чтобы не поломать кружочки. (Не используйте тёмное оливковое масло - оно лишит редис белоснежности).
На 4 тарелках выложить ломтики картофеля в один слой, формируя полный круг. Сверху распределить кусочки сельдерея, поверх него по щедрой ложке соуса.
Кружочки редиса выложить сверху в виде горки. Подавать салат к холодной телятине или ветчине.