Несмотря на простоту рецепта, хлеб получается очень вкусным! Я бы рекомендовала его начинающим хлебопекам... Поджаристая хрустящая корочка, плотный ароматный мякиш с небольшой кислинкой. Замечательный хлеб, хорошо сочетается и супом и с салатом.
Ингредиенты
Ингредиенты
240 г освеженной закваски 100%-ной влажности на ржаной обдирной муке
380 г пшеничной муки 1 сорта
180 г воды
10 г соли
0,3-0,5 ч.л сухих дрожжей
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Растворите соль в воде, дрожжи смешайте с мукой
шаг 2/8
Влейте воду в миску с мукой, выложите закваску
шаг 3/8
и вымесите упругое тесто. Положите в смазанную растит. маслом миску, закройте пленкой, оставьте для брожения на 1,5-2 часа. Во время брожения тесто один раз обмять.
шаг 4/8
Тесто выложите, раскатайте скалкой в длину
шаг 5/8
и сверните в плотный рулет
шаг 6/8
Защипните шов.
шаг 7/8
Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 1-2 часа, перед выпечкой сделайте 2-4 косых надреза
шаг 8/8
выпекаем при 230 гр. 10мин с паром, затем 210 гр. без пара до готовности, всего 35-45 мин.
Ярослава,я с отчетом,😊 для первого раза на закваске довольны. Попробовали испечь хлебушек с закваской, в принципе все получилось вкусно, единственное, не знаю правильно организовала пар или нет ? налила на противень в самом внизу водички горячей и 10 мин держала с ним.Может быть чуть-чуть совсем передержала корочка кажется побольше, чем у тебя, но не жесткая😆. Но этот хлебушек в целом поплотнее получился по сравнению с домашним хлебом на кефире- до этого делала по твоему рецепту на кефире, тоже очень понравился. Огромное спасибо💐
все правильно, у этого хлеба у меня тоже мякиш был плотнее.И я бы не сказала ,что корочка толще,очень похож на мой!😋😋С паром все правильно,я тоже ставлю сковороду с водой.Огромное спасибо за сообщение!😘😘
Столько у Вас замечательных рецептов хлеба😊 И каждый раз хлеб аккуратный, красивый и аппетитный))🍃
очень люблю это дело!🌺🌺
Красивый такой!😃
спасибо Танечка! хлебушек был без наворотов,но очень вкусный!😋
Ярослава,я с отчетом,😊 для первого раза на закваске довольны. Попробовали испечь хлебушек с закваской, в принципе все получилось вкусно, единственное, не знаю правильно организовала пар или нет ? налила на противень в самом внизу водички горячей и 10 мин держала с ним.Может быть чуть-чуть совсем передержала корочка кажется побольше, чем у тебя, но не жесткая😆. Но этот хлебушек в целом поплотнее получился по сравнению с домашним хлебом на кефире- до этого делала по твоему рецепту на кефире, тоже очень понравился. Огромное спасибо💐
все правильно, у этого хлеба у меня тоже мякиш был плотнее.И я бы не сказала ,что корочка толще,очень похож на мой!😋😋С паром все правильно,я тоже ставлю сковороду с водой.Огромное спасибо за сообщение!😘😘