Пирог с тыквой
Ольга
23 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Тесто на два открытых пирога или на один закрытый:
молоко 1 стакан,
сливочное масло 100 г.,
дрожжи сухие 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка.
щепотка соли,
1 яйцо,
мука примерно 2 стакана.
Для начинки:
тыква 500 г.,
сахар 5-6 cтоловых ложeк,
яйца 3 штуки,
ванилин,
1 яйцо для смазки.

ШАГ 1/16

Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль.

ШАГ 2/16

Добавляем растопленное масло, яйца и муку.

ШАГ 3/16

Замешиваем тесто. Оно не должно быть жидким, но и не крутым.

ШАГ 4/16

Тесто убираем в прохладное место, лучше в холодильник на 1 час.

ШАГ 5/16

Поднявшееся тесто снова замешиваем, и снова даем подняться. Тесто должно получиться эластичным. А тем временем пока тесто подходит готовим начинку.

ШАГ 6/16

Мякоть тыквы отвариваем, остужаем и превращаем в пюре с помощью блендера.

ШАГ 7/16

В тыкву добавляем яйца, сахар, ванилин и все тщательно перемешиваем.

ШАГ 8/16

Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для нашего пирога, а другую можно заморозить и использовать потом.

ШАГ 9/16

Раскатываем тесто кругом.

ШАГ 10/16

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, у меня была старая еще советская чугунная сковородка.

ШАГ 11/16

Необходимо равномерно распределить тесто по форме по ее стенкам.

ШАГ 12/16

Берем начинку и выкладываем ее на тесто.

ШАГ 13/16

Лепим узоры кто как умеет, или кому как нравиться)

ШАГ 14/16

Смазываем яйцом тесто.

ШАГ 15/16

В разогретую до 220 градусов духовку ставим пирог. По истечении 5 минут убавляем духовку до 200 градусов. Пирог выпекается примерно 35-40 минут.

ШАГ 16/16

Ну и все готовый пирог выкладываем из формы и даем остыть, после чего можно приступать к чаепитию)