![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Тесто на два открытых пирога или на один закрытый:
|
Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль.
Добавляем растопленное масло, яйца и муку.
Замешиваем тесто. Оно не должно быть жидким, но и не крутым.
Тесто убираем в прохладное место, лучше в холодильник на 1 час.
Поднявшееся тесто снова замешиваем, и снова даем подняться. Тесто должно получиться эластичным. А тем временем пока тесто подходит готовим начинку.
Мякоть тыквы отвариваем, остужаем и превращаем в пюре с помощью блендера.
В тыкву добавляем яйца, сахар, ванилин и все тщательно перемешиваем.
Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для нашего пирога, а другую можно заморозить и использовать потом.
Раскатываем тесто кругом.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, у меня была старая еще советская чугунная сковородка.
Необходимо равномерно распределить тесто по форме по ее стенкам.
Берем начинку и выкладываем ее на тесто.
Лепим узоры кто как умеет, или кому как нравиться)
Смазываем яйцом тесто.
В разогретую до 220 градусов духовку ставим пирог. По истечении 5 минут убавляем духовку до 200 градусов. Пирог выпекается примерно 35-40 минут.
Ну и все готовый пирог выкладываем из формы и даем остыть, после чего можно приступать к чаепитию)