Пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами
Nin@ G.Lov.
23 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу немного отдохнуть от сладких блюд и предложить вашему вниманию вкусное и сытное блюдо под названием Пекинская уточка, фаршированная рисом, сыром и грибочками. Нет, это не рецепт утки по-пекински, это сама она, пекинская уточка)). Этой породе свыше 300 лет. Вывели ее в Китае. В мире, наверное, нет более распространенной породы птиц, чем пекинская утка. Птенцы удивительно быстро растут. К 50-дневному возрасту птенец весит 3 кг и более. По откормочным качествам пекинские утки держат пока первенство среди утиных пород. У птицы белое оперение, поэтому ей отдается предпочтение, так как тушка птицы имеет лучший товарный вид. Если сравнивать с обычной уткой, например, с домашней, то она, т.е. пекинская, намного вкуснее, ее мясо очень нежное, но и более жирное. Минус у этой уточки - что она, к сожалению, не дешевая, простите, если я коснулась ценовой политики, но ведь сами по себе уточки не маленькие, поэтому и цена у них высокая, ну еще раз повторюсь, мясо у них намного вкуснее обычной утки. Дело за вами, но попробовать и оценить можно, так как это сочно, вкусно, сытно, а можно взять обычную уточку и нафаршировать вот такой вот вкуснейшей начинкой - это просто объедение, не верите, пробуйте!
Ингредиенты

Пекинская утка весом более 3 кг
ингредиенты в кол-ве не указываю.так как все готовила на глаз.
________
Для начинки
рис длиннозерновой
грибы
лук
морковка
сыр твердый
_________
Приправы
соль
перец
чеснок
карри
майонез

ШАГ 1/19

Хорошенько промыть утку.

ШАГ 2/19

Приготовить соус карри. Для этого взять пачку майонеза,смешать с карри,перцем,нашинковать мелко чеснок,добавить туда же и все перемешать.

ШАГ 3/19

Смазать уточку с обеих сторон,посолить хорошенько и оставить мариноваться на несколько часов.

ШАГ 4/19

Пока маринуется уточка,готовим начинку.Нашинковать мелко лук,натереть на мелкой терке пару морковок и потушить в сковородке с пару ложками томатной пасты. Немного посолить.

ШАГ 5/19

Промыть и отварить грибы.

ШАГ 6/19

Нашинковать мелко грибы и немного прожарить на растительном масле,подсолить, в конце добавить чеснок и перец.

ШАГ 7/19

Отварить рис в в подсоленной воде,но не до готовности,он немного должен не до вариться. Рис обязательно должен быть желтый, длиннозерный, рассыпчатый.

ШАГ 8/19

Добавить к рису тушеные овощи.Перемешать.

ШАГ 9/19

Готовые грибы откинем через дуршлаг,чтобы стекло все масло.

ШАГ 10/19

Добавляем грибочки к рису с овощами,перемешиваем.

ШАГ 11/19

Соус карри,который остался,добавить к рису,перемешать.

ШАГ 12/19

Режим на квадратики сыр.

ШАГ 13/19

Добавляем к рису и перемешиваем.

ШАГ 14/19

Теперь фаршируем нашу уточку. Начинку во внутрь выкладываем очень плотно.

ШАГ 15/19

Иголкой зашиваем уточку,чтобы начинка не вывалилась.

ШАГ 16/19

Вот такая она толстенькая стала)))

ШАГ 17/19

Отправить уточку в рукав для выпекания и поставить в разогретую духовку на 190-200 градусов и выпекать не менее 2 часов.

ШАГ 18/19

Порезать утку пополам и подавать к столу.

ШАГ 19/19

Приятного аппетита!