Безглютеновый карамельный торт (Gluten free Cookie Cake)
KT-SW
23 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Торт испекла на День рождения своей крестницы, но у нее очень строгая диета - многие продукты нельзя, в том числе, обычную муку, яйца, орехи... Кому позволяет организм и здоровье - смело меняйте крахмал на обычную пшеничную муку, торт простейший и вкуснейший!
Ингредиенты

- 1 ч. рисовой муки;
- 1 ч. кукурузного крахмала;
- 2 ч.л. пекарского порошка;
- 1 ч.л. соды;
- 1 3/8 ч. сахара;
- 2/3 ч. (150 гр) слив.масла 82%;
- 2 ч.л. ван.экстракта;
- 1 ст.л. рисового уксуса (1/2 обычного);
- 1 3/5 ч. (350 гр) сметаны 25%;
- 1 ч. (155 гр) шоколада;
- 1/2 ч. (70 гр) кураги
- 5 ст.л. карамельного соуса http://www.edimdoma.ru/retsepty/52537-solenyy-karamelnyy-sous-karamel
************
1 ч = 240 мл

ШАГ 1/7

Смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, половину сахара

ШАГ 2/7

Мягкое масло взбить со сметаной, уксусом, ванилью и сахаром

ШАГ 3/7

Нарезать тонкими полосками курагу, накрошить шоколад (у меня черный, но полусладкий) или взять термостабильные шоколадные капли

ШАГ 4/7

Добавить в масляно-сметанную смесь муку - перемешать до однородности (я все делала в комбайне)

ШАГ 5/7

Добавляем наполнители - перемешиваем

ШАГ 6/7

Форма 22 см - застелить пергаментом дно, смазать маслом. Выпекать 65 мин при 160"С

ШАГ 7/7

Остудить, полить карамельным соусом. Приятного аппетита!