Кростата с рикоттой и персиком
Туся
23 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 желток
2 ст.л. жидкости от консервированных персиков (или воды)
щепотка соли
Начинка:
250 г рикотты
1 банка консервированных персиков
50 г сахара (можно больше, со 100 г получается хорошо сладко)
50 мл сливок 35%
4 желтка
1 пакетик ванильного сахара

ШАГ 1/5

Масло натереть на крупной терке смешивая с просеянной мукой.Смешать с остальными ингредиентами для теста.Замесить однородное тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

ШАГ 2/5

Для начинки взбить все ингредиенты,кроме персиков в однородную массу.

ШАГ 3/5

Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе толщиной 4-5 мм. Форму смазать маслом и уложить тесто, сделав бортики.

ШАГ 4/5

Вылить начинку. Несколько персиков я порезала кубиками, а часть оставила как есть, половинками. Выложить персики в творожную начинку.

ШАГ 5/5

Выпекать в разогретой до 170 гр. духовке около часа. Готовую кростату остудить, сверху можно украсить джемом, ягодами и листиками мяты.