шаг 1/1
1. Сливы вымыть,опустить на несколько секунд в кипящую воду,достать шумовкой,снять кожицу и удалить косточки.Чеснок очистить и изрубить.Зелень вымыть и очень мелко нарубить.
2. Переложить сливы в кастрюлю и залить 200мл воды.Довести до кипения,добавить чеснок и зелень,приправить солью,перцем и лимон.кислотой.Варить на маленьком огне,пока соус не загустеет.Можно снять с огня и сделать с помощью миксера пюре.Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.Подавать к мясу или птице.
думаю, это очень вкусно!!! спасибо!!
Спасибо за рецепт! Подскажите можно ли его хранить и если можно то как ?
Соус вылить в чистую стеклянную банку (посуду).Накрыть и хранить в холодильнике 1 неделю.