Я люблю выпечку, в состав которого входит чернослив, а если он сочетается еще и с маком - то это вообще настоящая вкуснятина. Готовится на раз-два-три!С чаем такие булочки улетают с удовольствием.
Ингредиенты
Ингредиенты
1/2 кг муки
1/2 пачки сухих дрожжей
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. сахара
щепотка соли
300 г мака
1 пачка чернослива
1 ч. л. соли
300 мл теплого молока.
Пошаговый рецепт
шаг 1/10
Развести дрожжи в тёплой молоке. Добавить соль и ложку сахара, ложку муки, перемешать. и оставить на 15 минут.
шаг 2/10
Растопить масло. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
шаг 3/10
Подготовить начинку: залить кипятком мак и оставить набухать. Затем добавить 2 ст.л. сахара, поставить на газ , поварить 10 минут. Пропустить чернослив через мясорубку и смешать с остывшим маком.
шаг 4/10
Раскатать тесто и нарезать на длинные треугольники.
шаг 5/10
На широкий конец треугольника положить щедро начинку и свернуть от широкого конца к узкому.
шаг 6/10
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить минут 30.
шаг 7/10
Взбить яйцо и смазать все булочки.
шаг 8/10
Присыпать маком.
шаг 9/10
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Татьяна,отличные булочки!!Очень понравилась начинка!!!😋😋😋
с маком,класс😋😋😋
Спасибо! мне очень приятно!💗💗💗
Очень аппетитные и красивые булочки!😃 С маком ещё и милые😊
Прекрасный вариант на завтрак😋 👌
Чудесные вкусные булочки!!😋😋😋