Очень нежная текстура крема - взбитые сливки, ломтики бананов и шоколадная крошка в объятиях шоколадного бисквита - просто и со вкусом!
Ингредиенты
Ингредиенты
4 яйца
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
180 г муки
3 ст. ложки порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя
8 г желатина
5 бананов
500 мл. сливок 40%
200 г творога
4 ст. ложки шоколадной стружки
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Нагреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с ванильным 150 гр. простого сахара, влив 4 ст. ложки горячей воды. Взбить белки, ввести в яичный крем. Добавить муку, 1 ст. ложку порошка какао, разрыхлитель и замесить тесто.
шаг 2/5
Выложить тесто в форму, предварительно застелив её бумагой для выпекания. Выпекаем 30 минут. Готовым корж разрезать горизонтально пополам.
шаг 3/5
Половину коржа положить в миску для салата. Аккуратно придавливайте ложкой (можно рукой), придавая форму купола. Важно сделать это пока корж еще горячий - тогда бисквит более податливый для придания ему нужной формы.
шаг 4/5
Желатин замочить. Размять 1 банан, смешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой. Желатин растопить на водяной бане и ввести в творожную массу. Взбиваем сливки (я использовала 40% время - не более 10 минут). Аккуратно вмешиваем к творожной массе. Крем готов.
шаг 5/5
На корж-купол выложить крем и нарезанные вдоль половинки бананов. Прикрыть второй половиной коржа и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей торт перевернуть и посыпать порошком какао (можно поверх какао припорошить сахарной пудрой) и украсить, по желанию, кружочками бананов.Приятного чаепития!
🌹🌹🌹
Красота какая!💐