Селедку нужно выбирать не поврежденную, целую.
Кто не любит пряности - можно обойтись просто солью.
Ингредиенты
Ингредиенты
Сельдь 3-4 штуки.
Рассол:
вода 2 литра,
соль примерно 6-7 столовых ложек,
лавровый лист 4 листочка,
половина столовой ложки кориандра,
половина столовой ложки черного перца горошек.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Вскипятить воду.
шаг 2/6
Растворить в воде соль (не бойтесь пересолить, как только соль перестанет растворяться в воде, значит соли достаточно), добавить лавровый лист, кориандр, перец.
шаг 3/6
Даем рассолу остыть.
шаг 4/6
Сельдь сполоснуть в холодной воде.
Я обычно мариную сельдь в эмалированной кастрюле.
шаг 5/6
Выкладываем сельдь в остывший маринад, ставим в холодильник и забываем о ней на 3-4 дня.
шаг 6/6
Через три дня вспоминаем о ней, чистим делим на кусочки, сверху режем лук кольцами, добавляем немного подсолнечного или оливкового масла. Пряная сельдь готова можно обедать. Приятного вам аппетита!
Это вам спасибо большое за оказанное внимание!😊 Очень надеюсь что вам понравиться, и у вас получиться очень вкусно.😄 А солить сельдь меня научил супруг😃
ХорошА селедочка!!!😍
Спасибочки!!!🌸
СЕЛЬДЬ НУЖНО ЧИСТИТЬ?
Перед засолкой чистить не нужно. Засаливаю ее целиком. А перед подачей на стол уже чищу.
Ramziya, спасибо, я как раз селедку купила, искала интересный рецепт! спасибо! 🌺🌺🌺Буду пробовать! очень аппетитно!😋😋😋
Это вам спасибо большое за оказанное внимание!😊 Очень надеюсь что вам понравиться, и у вас получиться очень вкусно.😄 А солить сельдь меня научил супруг😃
Нужный рецепт, только я со скумбрией попробую!🌸
Точно, нужно попробовать со скумбрией😊
Спасибо за идею🌸
Да не за что, я селедку не люблю, а рассол немного другой у меня, хочу ваш попробовать😊💐
Могу только помечтать и облизнуться!!!😋😋😋