Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат по-итальянски с цукини, запеченным перцем и руколой

Салат по-итальянски с цукини, запеченным перцем и руколой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень вкусный и полезный салатик. Идеально подойдет для постного стола и в качестве легкого ужина. Прекрасный гарнир к жареному мясу.

Ингредиенты

Ингредиенты

средний цукини (кабачок) 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
помидор 2 шт.
рукола 100 г
чеснок 1 зубчик.
кинза 4-5 веточек
бальзамический уксус 3 ст. ложки
масло оливковое
соль, черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Болгарский перец запечем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 мин. Когда остынет снимем кожу, очистим от семян и порежем на полоски.
шаг 2/3
Тонкими кружочками режем цукини и обжариваем на сковороде-гриль (без масла) до мягкости. Обжаренные цукини складываем в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, кинзу и бальзамический уксус. Оставляем мариноваться минут 10.
шаг 3/3
Режем дольками помидоры и добавляем их к цукини, туда же кладем перец, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Руколу выкладываем на блюдо, а сверху салат. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
МаринаL
11 лет назад

Люблю такие салатики😍😍Лето идет, нужно рецептами запасатьсяpooh_lol

Ирина
11 лет назад
МаринаL,

Надеюсь он Вам понравится!

tatyana
11 лет назад

Отличный салатик! 5!!!🌺🌺🌺

Ирина
11 лет назад
tatyana,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"