Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Белый шоколад - 250 г
Слой с безе:
белок одного яйца
сахарная пудра - 3 ст л
Слой с манго:
жирные сливки (от 33% и выше) - 100 мл
манго - половинка
сахар по вкусу
Слой с фундуком:
фундук - 50 г
сахар - 0,5 ст л
теплая вода - 1, 5 ст л
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Безе:
Начинаем взбивать белок на средней скорости. Как только начнёт образовываться пена, постепенно добавляем сахарную пудру. Увеличиваем скорость. И взбиваем белки до крепких пиков.
Духовку разогреваем до 100 градусов. Отсаживаем безе на противень. И отправляем на 1,5 часа в духовку.
Я всегда готовлю безе накануне. После того, как пройдет 1,5 часа, выключаю духовку и оставляю безе сушиться ночь (или 6-8 часов).
шаг 2/4
Крем из манго:
Половинку манго нарезаем кубиками. Блендером превращаем его в пюре.
Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пик. Добавляем пюре из манго. Аккуратно перемашиваем. Если нужно, добавляем сахар по вкусу. И убираем получившуюся массу на время в холодильник.
шаг 3/4
Слой с фундуком:
Обжариваем фундук на сковородке или в духовке. В другой сковороде растапливаем сахар. Как только он полностью растворится, добавлем теплую воду и обжаренный фундук. Важно, чтобы фундук не был остывшим, чтобы карамель сразу не застыла. Тщательно перемешиваем орехи, чтобы они полностью покрылись "глазурью", и обжариваем до полного "выпаривания" жидкости.
Перекладываем орехи на пергамент. И даём полностью остыть. Затем с помощью блендера перемалываем.
шаг 4/4
Приступаем к сборке конфет.
Растапливаем шоколад на водяной бане (для начала можно растопить половину от общего количества. И затем постепенно добавлять по мере необходимости). С помощью кисти распределяем шоколадную массу по стенкам силиконовой формы. Отправляем на 15 минут в холодильник. Затем наносим второй слой шоколада. И опять отправляем на 15 минут в холодильник.
Теперь выкладываем наши слои. Первым будет слой безе (из безе нужно сделать мелкую крошку). Затем слой крема из манго. И последним слоем будет фундук.
После этого оставшимся шоколадом "закрываем" конфеты (создаем им основание). И отправляем на 15 минут в морозилку.
Получившиеся конфеты достаем из формы и подаём.
Лучше их хранить в холодильнике.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очаровательные конфетки💐 И фото потрясающее💗
очень изящные конфетки..так и хочется взять их😆🌸🌸🌸🌸
с удовольствием бы угостилась!😋
Восхитительные конфеты, просто восторг, так хочется попробовать!!!😋😋😋
Конфеты суперские, пока лучшие среди тех, что я встречала!🌸