Конфеты "Мангиферо"
Катя Луцкая
24 марта 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
24 персоны
Ингредиенты

Белый шоколад - 250 г

Слой с безе:
белок одного яйца
сахарная пудра - 3 ст л

Слой с манго:
жирные сливки (от 33% и выше) - 100 мл
манго - половинка
сахар по вкусу

Слой с фундуком:
фундук - 50 г
сахар - 0,5 ст л
теплая вода - 1, 5 ст л

ШАГ 1/4

Безе: Начинаем взбивать белок на средней скорости. Как только начнёт образовываться пена, постепенно добавляем сахарную пудру. Увеличиваем скорость. И взбиваем белки до крепких пиков. Духовку разогреваем до 100 градусов. Отсаживаем безе на противень. И отправляем на 1,5 часа в духовку. Я всегда готовлю безе накануне. После того, как пройдет 1,5 часа, выключаю духовку и оставляю безе сушиться ночь (или 6-8 часов).

ШАГ 2/4

Крем из манго: Половинку манго нарезаем кубиками. Блендером превращаем его в пюре. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пик. Добавляем пюре из манго. Аккуратно перемашиваем. Если нужно, добавляем сахар по вкусу. И убираем получившуюся массу на время в холодильник.

ШАГ 3/4

Слой с фундуком: Обжариваем фундук на сковородке или в духовке. В другой сковороде растапливаем сахар. Как только он полностью растворится, добавлем теплую воду и обжаренный фундук. Важно, чтобы фундук не был остывшим, чтобы карамель сразу не застыла. Тщательно перемешиваем орехи, чтобы они полностью покрылись "глазурью", и обжариваем до полного "выпаривания" жидкости. Перекладываем орехи на пергамент. И даём полностью остыть. Затем с помощью блендера перемалываем.

ШАГ 4/4

Приступаем к сборке конфет. Растапливаем шоколад на водяной бане (для начала можно растопить половину от общего количества. И затем постепенно добавлять по мере необходимости). С помощью кисти распределяем шоколадную массу по стенкам силиконовой формы. Отправляем на 15 минут в холодильник. Затем наносим второй слой шоколада. И опять отправляем на 15 минут в холодильник. Теперь выкладываем наши слои. Первым будет слой безе (из безе нужно сделать мелкую крошку). Затем слой крема из манго. И последним слоем будет фундук. После этого оставшимся шоколадом "закрываем" конфеты (создаем им основание). И отправляем на 15 минут в морозилку. Получившиеся конфеты достаем из формы и подаём. Лучше их хранить в холодильнике.