Еще один гречневый хлебушек с влажным упругим мякишем. Запах с гречишной ноткой. Вкусно, достаточно просто...
Ингредиенты
Ингредиенты
180 г освеженной закваски 100% влажности на ржаной обдирной муке
250 г пшеничной муки 1-го сорта
100 гречневой муки
60 г ржаной обдирной муки
180 г воды
50 г молока
10 г соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Растворить соль в воде. Влейте воду и молоко в чашку с мукой
шаг 2/9
выложите закваску
шаг 3/9
и вымесите плотное, тугое тесто.
шаг 4/9
Положите в миску, смазанную растит. маслом, затяните пленкой и оставьте на 2 часа.
шаг 5/9
Выброженное тесто раскатайте в длинный, узкий пласт, скрутите тесто в рулет.
шаг 6/9
Защипните край.
шаг 7/9
Накройте пластиковым пакетом и на расстойку на 2-2,5 часа.
шаг 8/9
Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой. Выпекать при 230 гр. 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара до готовности, в общей сложности 40-45 мин.
У меня что-то пошло не так...😓 Может, я неправильно поняла значение слов "освеженная закваска"? Я в пятидневную закваску снова добавила воду и муку, размещала и оттуда взяла 180 грамм. Вобще, получилось тесто очень крутое, до эластичного, гладкого состояния не вымешивалось. Хлеб совсем не подошел, после выпекания так и остался рулетом... 😧 Может, растительное масло, которым смазывала миску, осталось и не дало рулету слипнуться. Да, и не уверена, что у меня получилась правильная закваска. Она явно была живая, плюхала, пахла специфически, но сверху был светлый налет. Я решила, что это плесень, но знакомая, готовящая на закваске, посоветовала просто снять верх. Если можно, расскажите, что я делала не так. Буду очень ждать, так как загорелась идеей домашнего хлеба.
Ярослава,какой красавец,а разрез,я в восторге от ваших хлебцов,это ж надо так с тестом дружить!!😍😍😍😍🌺🌺🌺🌺🌺
ну,как с ним не дружить! хлеб домашний ведь такой вкусный! уже как наркотик хочется и хочется...pooh_lol
Ярослава, до чего же хорош всегда у тебя хлебушек! Я просто преклоняюсь перед твоими умелыми ручками!!!💐💐💐💐💐
да не, я сама еще учусьpooh_lol
Потрясающий хлебушек, очень душевный!😘
спасибо Таня💐💐
У меня что-то пошло не так...😓 Может, я неправильно поняла значение слов "освеженная закваска"? Я в пятидневную закваску снова добавила воду и муку, размещала и оттуда взяла 180 грамм. Вобще, получилось тесто очень крутое, до эластичного, гладкого состояния не вымешивалось. Хлеб совсем не подошел, после выпекания так и остался рулетом... 😧 Может, растительное масло, которым смазывала миску, осталось и не дало рулету слипнуться. Да, и не уверена, что у меня получилась правильная закваска. Она явно была живая, плюхала, пахла специфически, но сверху был светлый налет. Я решила, что это плесень, но знакомая, готовящая на закваске, посоветовала просто снять верх. Если можно, расскажите, что я делала не так. Буду очень ждать, так как загорелась идеей домашнего хлеба.
Хлеб шикарнейший, такой красивый и аппетитный😊
спасибо!💐