Рыбу я покупаю уже потрошеную, чистенькую. Итак, рыбку промываем под струёй холодной воды. Делаю надрез вдоль хребта, отделяю филе, удаляю все косточки.
шаг 2/5
С помощью ножа освобождаю филе от шкурки.
шаг 3/5
Тонкими полосочками нарезаю филе сёмги (толщиной не более 1-1.5 см.)
шаг 4/5
Укладываю на дно посуды (я использую керамическую кастрюльку) первый слой рыбки. Присыпаю (на глаз щепотку-две) крупной морской солью, перцем. Повторяю укладывать слой за слоем до последнего кусочка, присыпая, естественно каждый слой солью и перцем.
шаг 5/5
Укладываю тарелку вверх дном, кладу груз 2 кг. Ставлю на ночь в прохладное место. Утром на завтрак готовим бутерброды к чаю: Режем свежий белый хлеб, кладем свержу кусочек рыбки. Вкусного вам и питательного завтрака!
смакота😝
Очень люблю семгу домашнего посола, она такая нежная получается, прелесть!🌷🌷🌷