Острый салат из баклажанов и моркови
Olga K
25 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень хотелось приготовить что-то постное. Ведь время поста. Но не пресное, а что-нибудь остренькое, вкусное из баклажанов с морковкой. Его всевозможные варианты я встречала на многих сайтах... но все что-то не то... В общем, рецепты найдены в сети и изменены под себя. Так что вот предлагаю свой вариант вкусного салата. Необычайно вкусен, возбуждает аппетит и служит прекрасной закуской к любым горячим блюдам и спиртным напиткам.
Ингредиенты

Овощи:
баклажаны 3 шт.
Перец болгарский 1-2 шт. (красный - с ним вкуснее)
3 морковки
2 лука
Заправка-маринад:
2-3 ст. л. винного уксуса
пару ложек соевого соуса
немного соли
1 ч.л. сахара
специи:
перец черный, чуток перца чили, молотый кориандр, специальные корейские специи готовые (очень удобная вещь), карри.
зелень: петрушка

ШАГ 1/11

Баклажаны нарезать толстой соломкой. Солью не пересыпала, чтобы осталась эта вкусненькая и пикантная горечь баклажанов. Если вам не нравится, то можно пересыпать солью и оставить, чтобы ушла горечь.

ШАГ 2/11

Обжарить баклажаны на растительном масле, посыпав 1 ч.л. специй корейских и солью.

ШАГ 3/11

Выложить и дать стечь маслу.

ШАГ 4/11

Отдельно обжарить измельченный лук.

ШАГ 5/11

Добавить болгарский перец соломкой и обжарить несколько минут.

ШАГ 6/11

Морковь нарезать соломкой.

ШАГ 7/11

Чеснок измельчить. Зелень тоже измельчить. Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень. Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи. перемешать. И оставить в холодильнике на сутки.

ШАГ 8/11

Зелень тоже измельчить.

ШАГ 9/11

Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень.

ШАГ 10/11

Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи, еще раз перемешать.

ШАГ 11/11

И оставить в холодильнике на сутки.