Рецепт
Главная»Рецепты»
Гренки с хамоном и клубникой

Гренки с хамоном и клубникой

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Прекрасный итальянский завтрак, а может быть романтический французский ужин...Много шеф-поваров спорят о том, кому все-таки принадлежит авторство таких сочетаний продуктов. А нам какая разница, ведь главное, это просто и вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Нам понадобится:
1 багет или французский батон
150г пармской ветчины или хамона
100г сыра
базилик пучек
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л гранатового соуса
2 ст.л. лимонного уксуса или сок половинки лимона
1 -2 ч.л. меда
пару капель оливкового масла
5-6 шт клубники

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Чистим клубнику от хвостиков, промываем базилик. С базилика удаляем ножки.
шаг 2/3
В керамической мисочке в равных частях смешиваем соусы, добавляем немного соли, перца и 1 ч.л. меда. Все хорошенько перемешать. Отправляем в соус порезанную клубнику . Перемешивать не стоит , поскольку клубника превратится в кашу. На сковороде с небольшим количеством масла подсушиваем гренки с обеих сторон. В каждый кусочек хамона или ветчины заворачиваем ломтик любимого сыра.
шаг 3/3
Гренку сбрызгиваем оливковым маслом и лимоном, ставим кусочек хамона с сыром, сверху базилик, а затем клубнику. Сверху снова поливаем соусом и присыпаем молотым перцем.
Комментарии — 2
Мурзик
11 лет назад

очень вкусное сочетание))))🌷🌷🌷

Татьяна Онегина
11 лет назад

Все мои рецепты опубликованы на сайте Готовим Душевно - http://tatyanakost.wordpress.com

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"