
Фруктовое Печенье на пахте
KT-SW
25 марта 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Выпечка на пахте необычайно нежная и многообразная: блины, пироги, пирожки, торты... Сегодня у меня Печенье - снежное, сладкое и немного оттененное лимоном :-)
Ингредиенты
Печенье:
- 3 2/5 ч. муки
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. пек.порошка
- 1 1/2 ч. (170 г) сливочного масла
- 1 1/4 ч. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. корицы
- 2/3 ч. пахты
- 1 ч. сушеной клюквы
- 1 ч. темного крупного изюма
Глазурь:
- 1 1/2 ч. сахарной пудры
- 2 1/2 ст.л. пахты
- 2 ст.л. лимонного сока
**************************
1 ч. = 240 мл |
ШАГ 1/8
Мягкое масло, соду, рыхлитель, лим.сок, сахар, корицу взбить до состояния однородного крема
ШАГ 2/8
Добавить по одному яйца и 2 чашки муки - продолжать взбивать
ШАГ 3/8
+ пахта и оставшаяся мука
ШАГ 4/8
Всыпать чистый, распаренный изюм и клюкву - хорошо перемешать
ШАГ 5/8
Ложкой выкладываем порциями тесто на противень
ШАГ 6/8
Выпекаем при 175"С 15-17 мин., до легкого подрумянивания бочков
ШАГ 7/8
Покрыть глазурью (смешать все компоненты) дважды