Рецепт
Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Здравствуйте, мои любимые Едимдомовцы, я немного отсутствовала, но уже вернулась.....с Ватрушками!!! И не просто с ватрушками, а с безумно вкусными ватрушками!! Они действительно восхитительные и во многом благодаря чудо-тесту)) С этим тестом я познакомилась впервые и была им положительно удивлена) Почему "утопленник"? А потому что его надо топить в прямом смысле этого слова))) Оно не требует 2-3 часа на расстойку и с ним достаточно приятно работать, а ватрушки с ним получаются восхитительные!! Рецепт взят с замечательного сайта Нины Тарасовой!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Свежие дрожжи - 25 г
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко (тёплое) - 200 мл
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Щепотка соли
Семена 1 стручка ванили или ванильный сахар - 1 ч.л.
------------------------
Для начинки:
Творог - 280 г
Сметана - 100 г
Сахар - 60 г
Яйца - 40 г (это чуть меньше одного яйца)
Ванильный экстракт (или цедра лимона)
Горсть изюма по желанию
--------------------------
Для смазки:
1 яйцо и молоко 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Замочить дрожжи в тёплом молоке и отставить на 5 мин.
шаг 2/18
Масло порубить ножом до однородного состояния
шаг 3/18
К молоку добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать
шаг 4/18
Затем добавить просеянную муку,масло и порубить ножом
шаг 5/18
Собрать тесто в однородный комок
шаг 6/18
Затем наполнить очень холодной водой глубокую кастрюлю или миску.И аккуратно положить туда тесто, оно опустится на дно под своей тяжестью) А когда оно всплывёт на поверхность, тогда оно готово, на это уйдёт 30-40 мин.
шаг 7/18
Пока тесто "тонет", займёмся начинкой)))
Отмерить необходимое кол-во яйца)
шаг 8/18
Протереть творог через сито и добавить к яйцу
шаг 9/18
Затем добавить сметану, сахар,ваниль и изюм,перемешать)
шаг 10/18
Итак тесто готово,оно всплыло)
шаг 11/18
Переносим его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем минут 5) Ни в коем случае не добавлять больше муки, тесто должно остаться довольно липким!!!
шаг 12/18
Затем разделить тесто на 12-14 равных шариков и оставить их на поверхности,слегка присыпанной мукой,так они не будут липнуть
шаг 13/18
Слегка придавить шарик ладонью (ладонь можно чуть-чуть присыпать мукой, чтобы тесто не липло к рукам) и переложить лепёшечки на противень,застеленный пергаментом
шаг 14/18
Дальше берём стакан, бокал (у меня баночка из-под йогурта) и надавливаем стаканом на лепёшку,чтобы получился кружок в центре неё.
шаг 15/18
Смазываем лепёшки смесью яйца с молоком
шаг 16/18
Выкладываем в центр начинку (по 1-2 ст.л.) и снова смазываем яйцом с молоком, и отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Следите за ними, чтобы не подгорели!
шаг 17/18
И вот румяные и аппетитные красавицы готовы,можно заваривать чай и звать родных)
шаг 18/18
Когда на улице так холодно, хочется чего-нибудь сытненького и сладенького, и эти ватрушечки идеально подходят для вечернего чаепития)
Угощайтесь, мои милые друзья!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
какие аппетитныеееее😍
Евушка мне безумно приятно)😍😘💐
Какие на вид сочные и румяные ватрушечки,я их так люблю,рецепт теста заинтриговала,забираю в КК,спасибки😘😘😘
Спасибо Ниночка,тесто великолепное,я от него в восторге)😍😘💐
шикарные!!!!!!!!!!! Я тоже на этот рецепт засматривалась) они ну оочень аппетитные!😋😋😋😋
Спасибо Лизочка)))😍😘
Кэри, молодчина, что поделилась рецептом 👍 Ватрушки ОЧЕНЬ аппетитные 👌 Обязательно попробую 😀 🌺🌸🌺
Катенька,спасибо большое,что зашли)😍😃💐🌷
Отличные ватрушечки,и вариант теста чудесный!!!😋😋😋
Спасибо большое,Юлия!😍💐