


500 мл концентрированного рыбного бульона
|
По словам шефа, главный секрет этой похлебки заключается в бульоне. Он рекомендует сварить его из рыбных костей с овощами (помидоры, лук-порей, лук, морковь, петрушка, пастернак) и белым вином. Варить надо долго - часов 5-7, затем процедить. Это я вам рассказала, как было в теории. Я пошла немного своим путем: я не могу себе позволить варить бульон так долго, потому что у нас дорогая электроэнергия и мы ее экономим по возможности. Поэтому я решила применить бульон, который приготовила ранее и заморозила, по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/50597-rybnyy-bulon-s-belym-vinom-timyanom-i-anisom. Хочу сказать, что с ним получилось очень хорошо, нам с мужем очень понравилось. Но анис я для себя в следующий раз исключаю, он тут лишний. Есть еще рецепт Али http://www.edimdoma.ru/retsepty/36190-rybnyy-bulon и от Вики http://www.edimdoma.ru/retsepty/35753-rybnyy-bulon. Из них вполне можно выбрать. Или можно приготовить по своему рецепту, главное - чтобы вам было вкусно. И, думаю, вино нужно добавлять в любом случае. Оно очень облагораживает вкус. Вот)) Это была самая важная часть. Дальше все просто.
Для тыквенной заправки режем тыкву кубиками и запекаем вместе с рубленным зубчиком чеснока в духовке до мягкости (200 гр, минут 30).
Даем ей остыть. Затем взбиваем ее блендером в пюре. Добавляем сметану, солим по вкусу. Перемешиваем.
Лук, морковь корень петрушки режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Пшено рекомендуется замочить на 4-5 часов в горячей воде. У нас тут некоторые крупы отличаются, так вот пшено у меня было несколько иное - оно готовится 10 минут, соответственно я его не замачивала. С пшена сливаем воду. Доводим бульон до кипения, добавляем крупу и варим до готовности минут 30 (или сколько написано на упаковке). Добавляем обжаренные овощи. Пшено разваривается и получается довольно густо, так что можно по вкусу добавить воды или бульона (я доливала немного воды).
По рецепту мидии отвариваются на пару минуты 3, они должны открыться. Я их выложила в большую кастрюлю, добавила немного белого вина и так готовила минуты 3-5. Затем сок от них процедила и часть его добавила в похлебку. Лучше добавлять постепенно и пробовать, и так до желаемой интенсивности вкуса.
Большую часть мидий вынимаем из раковин. Немного оставляем для подачи.
Филе рыбы режем средними кубиками и добавляем в суп. Готовим минуты 3-4. Добавляем мидии и снимаем с огня.
Разливаем похлебку по тарелкам, кладем 1-2 ст.л. тыквенной заправки. Украшаем мидиями в раковинах и петрушкой. И подаем. Приятного аппетита))