Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Снежинка Татьяна
26 марта 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Эти булочки имеют приятный, удивительно притягательный аромат! Несмотря на наличие цельнозерновой муки, они получились пышные, мягкие и очень вкусные, кушать можно ещё тёплыми. Их очень приятно откусывать, особенно мне понравились тёплые булочки в сочетании с молоком…
Ингредиенты

1 банан (120 г в очищенном виде)
1 небольшое яйцо
80 г сахара
0,5 пакетика ванилина (1 г)
125 мл молока
30 мл растительного масла
150 г цельнозерновой муки
230 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
+ сахарная пудра для посыпания готовых булочек

ШАГ 1/9

В миске взбиваем венчиком яйцо с солью, молоком и растительным маслом.

ШАГ 2/9

Банан с сахаром и ванилином взбиваем блендером в жидкое пюре.

ШАГ 3/9

Соединяем банановую массу с жидкими ингредиентами.

ШАГ 4/9

Просеиваем к ним оба вида муки с разрыхлителем и содой. Вымешиваем тесто, оно мягкое, но к рукам сильно не липнет.

ШАГ 5/9

От теста отщипываем кусок, раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности не слишком тонко. Вырезаем круги диаметром 10 см. Укладываем три круга внахлёст один на один, места соединения можно смазать растительным маслом.

ШАГ 6/9

Сворачиваем рулетиком, начиная сбоку. Там, где круги соприкасаются друг с другом, проверяем, немного защипываем. Разрезаем рулетик пополам поперёк. Получается 2 булочки.

ШАГ 7/9

Немного раскрываем их, как цветок и придавливаем к основанию. Кладём на противень, смазанный маслом.

ШАГ 8/9

Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Горячие булочки снимаем на решётку и сразу же присыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!