


сливки 20% - 900 г
|
Замочить желатин в воде как указано в инструкции (я брала листовой)
Смешать сливки с сахаром, стручок ванили разрезать вдоль, семечки соскоблить ножом и все вместе отправить в сливки
Сливки поставить на небольшой огонь, начнут закипать - сразу снять
Удалить стручок ванили, добавить отжатый желатин, хорошенько перемешать и разлить по формам.
Формы поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Подавать с ягодным соусом, украсить свежими ягодами и листиком мяты.
Соус: кладем замороженные ягоды (у меня малина, но можно и клубнику, ежевику, вишню, микс...) в кастрюльку, когда они начнут оттаивать добавляем сахар по вкусу, добиваемся нужной консистенции и снимаем - готово. Формы могут быть какими угодно - красивые креманки, бокалы под мартини, у меня, например, силиконовые формочки и при подачи я перекладываю десерт на тарелки. Кстати, чтобы аккуратно извлечь десерт, силиконовые формочки нужно на 10 сек опустить в горячую воду.