Панна котта
Карина
26 марта 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

сливки 20% - 900 г
желатин - 10 г
сахар - 90 г
стручок ванили
Для соуса:
замороженные ягоды
сахар

ШАГ 1/7

Замочить желатин в воде как указано в инструкции (я брала листовой)

ШАГ 2/7

Смешать сливки с сахаром, стручок ванили разрезать вдоль, семечки соскоблить ножом и все вместе отправить в сливки

ШАГ 3/7

Сливки поставить на небольшой огонь, начнут закипать - сразу снять

ШАГ 4/7

Удалить стручок ванили, добавить отжатый желатин, хорошенько перемешать и разлить по формам.

ШАГ 5/7

Формы поставить в холодильник минимум на 3 часа.

ШАГ 6/7

Подавать с ягодным соусом, украсить свежими ягодами и листиком мяты.

ШАГ 7/7

Соус: кладем замороженные ягоды (у меня малина, но можно и клубнику, ежевику, вишню, микс...) в кастрюльку, когда они начнут оттаивать добавляем сахар по вкусу, добиваемся нужной консистенции и снимаем - готово. Формы могут быть какими угодно - красивые креманки, бокалы под мартини, у меня, например, силиконовые формочки и при подачи я перекладываю десерт на тарелки. Кстати, чтобы аккуратно извлечь десерт, силиконовые формочки нужно на 10 сек опустить в горячую воду.