Чили кон карне классический (Chilli con carne)
Анна
27 марта 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Рецепт взят из интернета. Очень вкусное блюдо получается. В оригинальном рецепте для приготовления используется 1 кубик говяжьего бульона, но я противник кубиков и использую натуральный говяжий бульон или просто воду. Для этого рецепта взяла 300 мл бульона.
Ингредиенты
Основные
масло растительное | | 1 ст. л. |
паприка красная молотая | | 1 г |
помидоры консервированные в собственном соку | | 400 г |
фасоль консервированная | | 410 г |
ШАГ 1/5
Нарезать лук, болгарский перец, чеснок
ШАГ 2/5
Жарим лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем болгарский перец, чеснок, молотый чили, молотую паприку, молотый тмин, жарим около 5 мин. Отставляем в сторону.
ШАГ 3/5
Фарш жарим до того момента, когда выпарится жидкость и фарш начнёт поджариваться. Добавить 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, хорошо посолить и поперчить. Добавить сюда лук+чеснок+перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне.
ШАГ 4/5
Фасоль промыть, добавить в кострюлю. Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами.
ШАГ 5/5
Подавать с отварным рисом. Сметана по желанию.