Чили кон карне классический (Chilli con carne)
Анна
27 марта 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Рецепт взят из интернета. Очень вкусное блюдо получается. В оригинальном рецепте для приготовления используется 1 кубик говяжьего бульона, но я противник кубиков и использую натуральный говяжий бульон или просто воду. Для этого рецепта взяла 300 мл бульона.

Ингредиенты
Основные
масло растительное1 ст. л.
большая луковица1 шт.
перец болгарский1 шт.
чеснок2 зубчик
перец чили молотый1 г
паприка красная молотая1 г
тмин молотый1 ч. л.
говяжий фарш500 г
бульон300 мл
сахар1 ч. л.
майоран сушеный0,5 ч. л.
помидоры консервированные в собственном соку400 г
томатное пюре2 ст. л.
фасоль консервированная410 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/5

Нарезать лук, болгарский перец, чеснок

ШАГ 2/5

Жарим лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем болгарский перец, чеснок, молотый чили, молотую паприку, молотый тмин, жарим около 5 мин. Отставляем в сторону.

ШАГ 3/5

Фарш жарим до того момента, когда выпарится жидкость и фарш начнёт поджариваться. Добавить 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, хорошо посолить и поперчить. Добавить сюда лук+чеснок+перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне.

ШАГ 4/5

Фасоль промыть, добавить в кострюлю. Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами.

ШАГ 5/5

Подавать с отварным рисом. Сметана по желанию.