Рецепт
Профитроли с лимонным заварным кремом
Ингредиенты
Ингредиенты
Для эклеров:
Сливочное масло 100 г
Вода 250 мл
Мука 170 г
Яйца 3 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Для крема:
2 лимона
Сахарный песок 200 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 4 шт.
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем сливочное масло и соль. Делаем небольшой огонь и добавляем муку. Все время перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции (около 2-3 мин.).
шаг 2/9
Даем тесту немного остыть. Вбиваем в тесто яйца (комнатной температуры) по одному, после каждого яйца хорошо перемешиваем тесто.
шаг 3/9
Застилаем противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто кружками диаметром по 3-4 см, на расстоянии 5 см друг от друга (в процессе выпечки эклеры увеличатся в размере).
шаг 4/9
Ставим противень с эклерами в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30 мин.
шаг 5/9
Тем временем делаем крем. Снимаем цедру с двух лимонов, выдавливаем сок одного лимона и смешиваем с сахарным песком.
шаг 6/9
Слегка взбиваем яйца, смешиваем их с соком и цедрой, оставляем на 15-20 мин., а затем процеживаем через сито.
шаг 7/9
Переливаем смесь в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Все время помешиваем, пока смесь не загустеет.
шаг 8/9
Оставляем крем, чтобы он остыл и еще немного загустел.
шаг 9/9
Готовые эклеры разрезаем пополам, заполняем кремом и опять соединяем.
Приятного аппетита!)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Готовила по этому рецепту сразу после выпуска едим дома. 2 лимона на такое количество крема - это слишком кисло. Достаточно цедры одного лимона и сока от половинки...
и я уношу тоже вкусняшку спасибо Вера
Спасибо😊💐
Какие симпатяшки!! 😍😘🌸
Верочка, профитроли -просто идеальные, хоть сразу на выставку!😍💖
Какая прелесть: аккуратненькие, красивые...супер!!! 🌸