

Для эклеров:
|
В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем сливочное масло и соль. Делаем небольшой огонь и добавляем муку. Все время перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции (около 2-3 мин.).
Даем тесту немного остыть. Вбиваем в тесто яйца (комнатной температуры) по одному, после каждого яйца хорошо перемешиваем тесто.
Застилаем противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто кружками диаметром по 3-4 см, на расстоянии 5 см друг от друга (в процессе выпечки эклеры увеличатся в размере).
Ставим противень с эклерами в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30 мин.
Тем временем делаем крем. Снимаем цедру с двух лимонов, выдавливаем сок одного лимона и смешиваем с сахарным песком.
Слегка взбиваем яйца, смешиваем их с соком и цедрой, оставляем на 15-20 мин., а затем процеживаем через сито.
Переливаем смесь в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Все время помешиваем, пока смесь не загустеет.
Оставляем крем, чтобы он остыл и еще немного загустел.
Готовые эклеры разрезаем пополам, заполняем кремом и опять соединяем. Приятного аппетита!)