Профитроли с лимонным заварным кремом
Vera
26 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Для эклеров:
Сливочное масло 100 г
Вода 250 мл
Мука 170 г
Яйца 3 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Для крема:
2 лимона
Сахарный песок 200 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 4 шт.

ШАГ 1/9

В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем сливочное масло и соль. Делаем небольшой огонь и добавляем муку. Все время перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции (около 2-3 мин.).

ШАГ 2/9

Даем тесту немного остыть. Вбиваем в тесто яйца (комнатной температуры) по одному, после каждого яйца хорошо перемешиваем тесто.

ШАГ 3/9

Застилаем противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто кружками диаметром по 3-4 см, на расстоянии 5 см друг от друга (в процессе выпечки эклеры увеличатся в размере).

ШАГ 4/9

Ставим противень с эклерами в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30 мин.

ШАГ 5/9

Тем временем делаем крем. Снимаем цедру с двух лимонов, выдавливаем сок одного лимона и смешиваем с сахарным песком.

ШАГ 6/9

Слегка взбиваем яйца, смешиваем их с соком и цедрой, оставляем на 15-20 мин., а затем процеживаем через сито.

ШАГ 7/9

Переливаем смесь в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Все время помешиваем, пока смесь не загустеет.

ШАГ 8/9

Оставляем крем, чтобы он остыл и еще немного загустел.

ШАГ 9/9

Готовые эклеры разрезаем пополам, заполняем кремом и опять соединяем. Приятного аппетита!)