Все, наверно, знают о таких популярных сегодня батончиках на основе овсяных хлопьев и добавочек в виде орехов, семян и сухофруктов! На этот раз моё внимание в магазине привлекла яркая вяленая клюква... а всё остальное добавила, что было дома))) Не бойтесь экспериментировать с разными орешками-семечками и получите неповторимые полезные батончики, которые можно брать с собой на работу, в путешествие или просто угостить соседку, забежавшую поболтать!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г овсяных хлопьев (1 стакан)
50 г вяленой клюквы
50 г подсолн.семечек
50 г арахиса
50 г сезама
1 ч.л. корицы
щепотка морской соли
пара капель ванильной эссенции
2-3 ст.л. мёда или солодового экстракта
1 ст.л. масла виноградных косточек
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Продукты могут меняться в зависимости, что есть дома. Вместо клюквы можно любые сухофрукты! Подойдут также порционные пакетики для заваривания "овсянка+ягоды"!
шаг 2/15
Отмеряем сухие продукты.У меня овсянка быстрого приготовления,но можно любую (тогда слегка перемолоть)...
шаг 3/15
Арахис у меня уже куплен подсоленный и обжаренный,но это не обязательно!Поэтому соль я не добавляла больше...Слегка порубить орешки.
шаг 4/15
Клюкву разрезала пополам для более равномерной кислинки...
шаг 5/15
Отправляем клюкву и арахис...
шаг 6/15
к овсянке,сезаму и подсолнечнику...
шаг 7/15
Перемешиваем всё с небольшим количеством масла из виноградных косточек.
шаг 8/15
Вместо мёда я люблю добавить солодовый экстракт...О нём я уже писала,что похож по структуре и вкусу на мёд,только менее сладкий,но более тёмный.Рекомендуется спортсменам,детям,людям после болезни и даже беременным для прилива сил и энергии!!!
шаг 9/15
Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.Пробуем и,если нужно,подсластим ещё!Можно добавить немного корицы (она способствует хорошему обмену веществ!).
шаг 10/15
В форму размером 25/16 см на дно стелим пергамент и выкладываем всю смесь ровным слоем...
шаг 11/15
Удобно прижимать гранулы мокрой ложкой,чтобы не прилипало!Сверху можно тоже посыпать корицей.
шаг 12/15
Выпекалось минут 10-12 при 180*.
шаг 13/15
Переносим на доску и сразу делим на брусочки в виде батончиков.
шаг 14/15
Когда остынут,они хорошо держат форму и аппетитно похрустывают всеми своими полезнейшими составляющими)))
шаг 15/15
P.S.Из овсяных хлопьев и разных семечек ещё можно приготовить такие козинаки без выпечки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/30437-osennie-listya)
Ага,Леночка! 😌💖💖 После несладких pooh_lol зерновых чипсов 😋 захотелось немного полезной сладости pooh_lol😉...Спасибо 😘 за первый 🌷 ранний голосок!!! 💗🌺💗😃
Вкусно,полезно и энергетично😍pooh_lol
😘 И ешь,не боясь pooh_lol ,сколько хочешь...😎💖😇
Да,сплошная польза и вкуснота твои батончики,Таня!pooh_lol😋😋💖🌸
Да,Надюша 🌷...и совсем нет 😉 сахара! 😃pooh_lolpooh_lol
А я орехи и сухофрукты просто так ем,надо их в батончики оформитьpooh_lol😆
батончики здоровья😋😋😋
Ага,Алечка 🌸 !И очень вкусно 😌 с молоком,кто не постится...😇💖😀
Запас энергии на целый день 😊😇😇😇
И затяжная зима нам не страшна!!! 😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol😅
Таня, какой полезный рецепт у вас на повестке дня - голосую за вкусную и здоровую пищу 😘
Ага,Леночка! 😌💖💖 После несладких pooh_lol зерновых чипсов 😋 захотелось немного полезной сладости pooh_lol😉...Спасибо 😘 за первый 🌷 ранний голосок!!! 💗🌺💗😃