Ореховые батончики для сил и бодрости в пост
Т
26 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Все, наверно, знают о таких популярных сегодня батончиках на основе овсяных хлопьев и добавочек в виде орехов, семян и сухофруктов! На этот раз моё внимание в магазине привлекла яркая вяленая клюква... а всё остальное добавила, что было дома))) Не бойтесь экспериментировать с разными орешками-семечками и получите неповторимые полезные батончики, которые можно брать с собой на работу, в путешествие или просто угостить соседку, забежавшую поболтать!!!
Ингредиенты

100 г овсяных хлопьев (1 стакан)
50 г вяленой клюквы
50 г подсолн.семечек
50 г арахиса
50 г сезама
1 ч.л. корицы
щепотка морской соли
пара капель ванильной эссенции
2-3 ст.л. мёда или солодового экстракта
1 ст.л. масла виноградных косточек

ШАГ 1/15

Продукты могут меняться в зависимости, что есть дома. Вместо клюквы можно любые сухофрукты! Подойдут также порционные пакетики для заваривания "овсянка+ягоды"!

ШАГ 2/15

Отмеряем сухие продукты.У меня овсянка быстрого приготовления,но можно любую (тогда слегка перемолоть)...

ШАГ 3/15

Арахис у меня уже куплен подсоленный и обжаренный,но это не обязательно!Поэтому соль я не добавляла больше...Слегка порубить орешки.

ШАГ 4/15

Клюкву разрезала пополам для более равномерной кислинки...

ШАГ 5/15

Отправляем клюкву и арахис...

ШАГ 6/15

к овсянке,сезаму и подсолнечнику...

ШАГ 7/15

Перемешиваем всё с небольшим количеством масла из виноградных косточек.

ШАГ 8/15

Вместо мёда я люблю добавить солодовый экстракт...О нём я уже писала,что похож по структуре и вкусу на мёд,только менее сладкий,но более тёмный.Рекомендуется спортсменам,детям,людям после болезни и даже беременным для прилива сил и энергии!!!

ШАГ 9/15

Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.Пробуем и,если нужно,подсластим ещё!Можно добавить немного корицы (она способствует хорошему обмену веществ!).

ШАГ 10/15

В форму размером 25/16 см на дно стелим пергамент и выкладываем всю смесь ровным слоем...

ШАГ 11/15

Удобно прижимать гранулы мокрой ложкой,чтобы не прилипало!Сверху можно тоже посыпать корицей.

ШАГ 12/15

Выпекалось минут 10-12 при 180*.

ШАГ 13/15

Переносим на доску и сразу делим на брусочки в виде батончиков.

ШАГ 14/15

Когда остынут,они хорошо держат форму и аппетитно похрустывают всеми своими полезнейшими составляющими)))

ШАГ 15/15

P.S.Из овсяных хлопьев и разных семечек ещё можно приготовить такие козинаки без выпечки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/30437-osennie-listya)