Фаршированные кабачки (цукини)
burro.salvia
27 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

На сайте имеется много рецептов фаршированных кабачков... Но, в основном, в качестве начинки в них используется мясной фарш в смеси с овощами, или курица.... Я хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления фаршированных кабачков-цукини по-лигурийски. Несмотря на незамысловатый и доступный состав продуктов, блюдо получается очень вкусным, легким и ароматным!... Смею предположить, что это блюдо будет оценено всеми, кто старается немного "разгрузиться" после масленичной недели... ))

Ингредиенты
Основные
цукини4 шт.
яйца куриные2 шт.
булочки1 шт.
пармезан50 г
филе анчоусов (хамса)4 шт.
тунец консервированный150 г
молоко3 ст. л.
майоран1 ст. л.
оливковое масло1 по вкусу
ШАГ 1/12

Кабачки отварить в слегка подсоленной воде около 10 минут.

ШАГ 2/12

Тем временем, нарезать небольшими кубиками хлеб и замочить его в указанном количестве молока.

ШАГ 3/12

Лук мелко нарезать и поставить обжариваться вместе с анчоусами в небольшом количестве оливкового масла.

ШАГ 4/12

Кабачки слить и немного остудить. Затем, разрезать их вдоль и пополам. Помогая себе чайной ложкой, удалить мякоть из кабачка. Наши кабачки начинают напоминать "лодочки".

ШАГ 5/12

Удаленную мякоть нарезать и добавить к обжаривающемуся луку. Перемешать и подержать на огне еще пару минут.

ШАГ 6/12

Тем временем, смешать в миксере замоченный и отжатый хлеб, тунца, кедровые орешки и каперсы. У нас должна получиться достаточно однородная масса.

ШАГ 7/12

Включить духовку на 180 С. Во вместительной миске смешиваем луково-кабачковое содержимое сковороды с полученной смесью из миксера ))

ШАГ 8/12

Добавляем тертый сыр (пармезан), яйца (у меня одно крупное) и свежий майоран, если нет свежего, то сухой (как в моем случае).

ШАГ 9/12

Как следует все перемешиваем и регулируем по количеству соли и перца...

ШАГ 10/12

Форму для выпечки смазать оливковым маслом... Я накрыла пищевой фольгой... Аккуратно начинить полученной смесью половинки цуккини и выложить их в форму. Сверху сбрызнуть немного маслом.

ШАГ 11/12

Поставить в духовку запекаться на 20-30 минут, до появления красивой золотистой корочки.

ШАГ 12/12

Перед подачей дать постоять минут 10. Наслаждаться кабачками в теплом виде! )) Хотя, если остывшие, но не из холодильника - тоже очень вкусно!..