

На сайте имеется много рецептов фаршированных кабачков... Но, в основном, в качестве начинки в них используется мясной фарш в смеси с овощами, или курица.... Я хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления фаршированных кабачков-цукини по-лигурийски. Несмотря на незамысловатый и доступный состав продуктов, блюдо получается очень вкусным, легким и ароматным!... Смею предположить, что это блюдо будет оценено всеми, кто старается немного "разгрузиться" после масленичной недели... ))
цукини | 4 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
булочки | 1 шт. |
пармезан | 50 г |
филе анчоусов (хамса) | 4 шт. |
тунец консервированный | 150 г |
молоко | 3 ст. л. |
майоран | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 по вкусу |
Кабачки отварить в слегка подсоленной воде около 10 минут.
Тем временем, нарезать небольшими кубиками хлеб и замочить его в указанном количестве молока.
Лук мелко нарезать и поставить обжариваться вместе с анчоусами в небольшом количестве оливкового масла.
Кабачки слить и немного остудить. Затем, разрезать их вдоль и пополам. Помогая себе чайной ложкой, удалить мякоть из кабачка. Наши кабачки начинают напоминать "лодочки".
Удаленную мякоть нарезать и добавить к обжаривающемуся луку. Перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Тем временем, смешать в миксере замоченный и отжатый хлеб, тунца, кедровые орешки и каперсы. У нас должна получиться достаточно однородная масса.
Включить духовку на 180 С. Во вместительной миске смешиваем луково-кабачковое содержимое сковороды с полученной смесью из миксера ))
Добавляем тертый сыр (пармезан), яйца (у меня одно крупное) и свежий майоран, если нет свежего, то сухой (как в моем случае).
Как следует все перемешиваем и регулируем по количеству соли и перца...
Форму для выпечки смазать оливковым маслом... Я накрыла пищевой фольгой... Аккуратно начинить полученной смесью половинки цуккини и выложить их в форму. Сверху сбрызнуть немного маслом.
Поставить в духовку запекаться на 20-30 минут, до появления красивой золотистой корочки.
Перед подачей дать постоять минут 10. Наслаждаться кабачками в теплом виде! )) Хотя, если остывшие, но не из холодильника - тоже очень вкусно!..