
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
кукурузная мука | 3 ст. л. |
пшеничная мука | 3 ст. л. |
сливочное масло | 100 г |
изюм | 1 горсть |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
вермут или портвейн | 3 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Изюм замочить на некоторое время в вермуте, затем алкоголь слить в отдельную посуду, а изюм отжать.
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром и солью взбить миксером.
Ввести яйцо и еще немного взбить.
Добавить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и изюм, влить 1 ст. ложку вермута, в котором замачивался изюм, и все вымешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут.