Бисквитное печенье из кукурузной муки с изюмом
Юлия Высоцкая
28 марта 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
кукурузная мука3 ст. л.
пшеничная мука3 ст. л.
сливочное масло100 г
изюм1 горсть
яйца куриные1 шт.
сахар коричневый3 ст. л.
вермут или портвейн3 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/7

Изюм замочить на некоторое время в вермуте, затем алкоголь слить в отдельную посуду, а изюм отжать.

ШАГ 3/7

Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром и солью взбить миксером.

ШАГ 4/7

Ввести яйцо и еще немного взбить.

ШАГ 5/7

Добавить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и изюм, влить 1 ст. ложку вермута, в котором замачивался изюм, и все вымешать.

ШАГ 6/7

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.

ШАГ 7/7

Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут.