молоко 120 мл
сахар белый 4 ст. л.
1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в начинку
дрожжи быстродействующие 6 г
масло сливочное 80 г (30 г в тесто, 50 г в начинку)
желток куриный 1 шт
соль 1 щеп
мука белая 300 г
корица молотая 3 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
В миске соединить 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Влить к ним теплое молоко. Оставить в теплом месте до пузырьков.
шаг 2/6
Взбить 30 г растопленного сливочного масла и желток.
Добавить подошедшие дрожжи, соль, муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза (примерно на 2 часа).
шаг 3/6
Для начинки соединить оставшийся сахар, размягченное масло и корицу.
Хорошенько растереть начинку.
шаг 4/6
Когда тесто подошло, хорошенько его еще раз вымесить и раскатать в пласт толщиной примерно в 1см. Пласт теста смазать начинкой.
Свернуть в тугой рулет.
шаг 5/6
Рулет разрезать вдоль пополам и переплести между собой две половинки.
шаг 6/6
Затем оба конца соединить между собой. Уложить получившуюся ромашку на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку примерно на пол часа при температуре 160 градусов. Готовую ромашку смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Скажите пожалуйста, а как раскатывать тесто?
Я здесь сделала много пошаговых фото, но почему то они не отобразились. Сейчас отредактирую рецепт, всё посмотрите.
Всё отредактировала, пожалуйста смотрите. Если что не понятно, спрашивайте.🌺
Большое спасибо!👍
Большое спасибо!👍
Красивая завитушка!😊
Спасибо)
Все понятно.И должно быть очеееень вкусненько))Беру рецептик себеpooh_lol🌺
Все понятно.И должно быть очеееень вкусненько))Беру рецептик себеpooh_lol🌺
Приятного аппетита! От такой ромашки оторваться невозможно! Мы с мужем ее на двоих сразу и съели, в следующий раз буду сразу двойную порцию делать))
🌹Спасибки)Обязательно отпишусь,когда приготовлю)
Вкусненькая ромашка!!!😘
Очень! Спасибо))
Очень! Спасибо))