
Приготовление
40 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
6 персон
Предлагаю вам испечь в духовке быстрый пирог с начинкой из капусты. Рецепт теста весьма простой: оно замешивается за считанные минуты.
капуста белокочанная | 0,5 кочан |
кефир | 1 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
майонез | 100 г |
соль | 1 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
мука | 9 ст. л. |
томатная паста | 1 по вкусу |
Смешайте все ингредиенты для теста: муку, кефир, яйца, майонез, соль и соду. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Потушите до мягкости на сковороде мелко нашинкованную капусту с добавлением томатной пасты, посолите и поперчите начинку.
В смазанную маслом форму вылейте половину теста, выложите остывшую тушеную капусту и залейте оставшимся тестом.
Выпекайте 35 минут до золотистой корочки при 180°C. В зависимости от мощности вашей духовки может понадобится чуть больше времени.