1 кг филе трески (вместо трески можно использовать любую белую рыбу)
50 г сушеных белых грибов (в сезон можно заменить свежими)
1 яйцо
2 средние луковицы
2 ст. л. муки + для панировки
соль, перец
масло для жарки растительное и сливочное
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Сухие грибы залейте крутым кипятком. Дайте им постоять 1 час, затем процедите, промойте и отожмите (настой, который получился, можно профильтровать и использовать позже).
шаг 2/8
Лук измельчите и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
шаг 3/8
Нарежьте грибы мелко и добавьте к луку. Немного всё обжарьте примерно 3 минуты.
шаг 4/8
Рыбу пропустите через мясорубку.
шаг 5/8
Добавьте муку,яйцо,соль,перец и перемешайте всё тщательно.
шаг 6/8
,,,
шаг 7/8
Мокрыми руками слепите из фарша шарик,в центре сделайте углубление и положите туда 1 ч.л. грибной начинки. Скатайте так,чтобы начинка оказалась внутри котлетки.Обваляйте котлетки в муке и обжарьте на смеси масел по 5 мин. с каждой стороны.
Анечка, спасибо за рецепт! Здорово!🌸🌸🌸
спасибо😊
как же это вкусно)))) забираю)))😄😄😄
готовьте с удовольствием!!!!!!!😊
И у тебя грибочки, это так ароматно!😋💗
да,это правда,что может быть ароматнее белых грибов)))))))😋