Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареное филе салаки

Жареное филе салаки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Может, кто-то и закидает меня камнями за такой простой рецепт. Просто на ужин сегодня готовила, вот и решила поделиться. Может, кто и возьмёт себе на заметку такой способ приготовления салаки. Кстати, по утверждению прибалтийцев - салака ОЧЕНЬ полезная рыба. Интересно - это правда или у них просто она является промысловой рыбой и, как говорится, всяк кулик......)))))) Но, тем не менее, они так утверждают, и мы будем им верить. Тем более, что получается очень вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг салаки
2 яйца
Мука (сколько понадобится для обваливания)
Масло растительное для жарки
Соль, специи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Салаку распластать, вынув хребет. Это делается очень легко, вы быстро навостритесь. На мелких рёберных костях я не заостряю внимания. Они хорошо прожариваются. Крупные отскочат вместе с хребтом. Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У меня вот такой лимонный перец.
шаг 2/7
Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У меня вот такой лимонный перец.
шаг 3/7
Обмакивать рыбу сначала в яйцо....
шаг 4/7
затем в муку...
шаг 5/7
и обжаривать на масле до румяной корочки.
шаг 6/7
И с пюрешечкой, не заморачиваясь на присутствии рыбных костей, с удовольствием поедать))))))) А пюре я часто делаю с Вегетой вместо соли. Получается очень ароматно.
шаг 7/7
А это жареная икра и молока.
Комментарии — 6
Елена Истратова
6 лет назад

А я её не распластываю. Жарю просто обезглавленные и выпотрошенные тушки. У жареной салаки хребет сам отделяется.
Кст, живу в Калининграде. У нас на рынке сейчас и салаки, и кильки полно. Очень дешовая и вкусная рыбка. Даже собака моя ест. Прям сырую. За хвостик и в пасть ))).

Elena1639
10 лет назад

какая аппетитная тарелочка😝 Надо на выходных забацать такую рыбку😋

Анастасия
10 лет назад
Elena1639,

Буду ждать отчёта😌

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Просто не просто, главное - быстро!😄 Рыбка вкусная😋

Эгги Астахова
11 лет назад

Обожаю рыбку!😋😋😋 рецепт отличный! 😍😍все просто, легко и просто! очень понравилось! ням-ням!!!🌺🌺🌺

Анастасия
11 лет назад

На самом деле, девочки, рыбка распластывается ОЧЕНЬ быстро. А салака действительно очень вкусная рыбка. Я никогда раньше не думала, что селёдку можно жарить, пока зять не научил. Теперь с удовольствием едим. Не солёную, конечно же, а свежемороженую.pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"