Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина в восточном стиле

Говядина в восточном стиле

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Это блюдо чистый экспромт и я иногда немного меняю ингредиенты в зависимости от того, что есть под рукой (сладкий перец, зелёная фасоль, цукини). Можно использовать консервированные початки кукурузы, пророщенные семена, главное - сохранить принцип быстрого обжаривания продуктов и добавить кунжутное масло, имбирь и соевый соус. Фото очень давнее, пошаговых нет.(((

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г нежной говядины или филе индейки
1 большая морковь
1 крупная головка сиреневого лука
8-10 маленьких початков кукурузы
150-200 г грибов шиитаке (или других)
1 небольшой "качанчик" капусты пак чой или половина китайской
горсть стручков молодого гороха
растительное масло для обжарки
1 ч. л кунжутного масла
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л сухого имбиря или несколько тонких ломтиков свежего
соевый соус по вкусу
любая длинная паста (феттучине, спагетти,яичная лапша) др.)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Поставить на огонь кастрюлю с водой для отваривания пасты. Рядом разогреть небольшую сковороду для мяса.
шаг 2/7
Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
шаг 3/7
Морковь почистить и сразу нарезать лентами овощечисткой. Лук почистить и нарезать крупными кусками. В кипящую подсоленную воду положить лапшу и варить по инструкции. (У меня зелёная со шпинатом).
шаг 4/7
Пока жарится мясо, в другой большой сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на среднем огне морковь , стручки гороха, сиреневый лук, маленькие початки кукурузы в течении 2 мин. Помыть шиитаке, крупные разрезать.
шаг 5/7
Добавить грибы шиитаке и, помешивая, обжаривать ещё 3 мин. Затем прибавьте к смеси чеснок, имбирь и листья капусты пак чой (или китайской). Готовьте ещё 3 мин, аккуратно перемешивая. Влейте 1 ч. л. кунжутного масла, полейте соевым соусом и снимите с огня.
шаг 6/7
Из кастрюли с лапшой воду слить. Выложить на тарелки лапшу, затем овощи и мясо. При необходимости полить соевым соусом.
шаг 7/7
P.S. Нашла у себя фото ещё такого варианта: Залить кипятком и потом обсушить тонкую рисовую лапшу. 450г филе говядины тонко нарезать длинными полосками и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла. Добавить туда красный лук 1шт,1 морковь и 1красный сладкий перец нарезанные полосками, потом грибы шитаке ломтиками(120г). Обжарить всё на среднем огне минуты 3-5. Добавить мелко нарезанные чеснок и красный чили (примерно половину стручка),1 ст.ложку пасты из лимонной травы (lemongrass). Заранее подготовленную рисовую лапшу добавить к смеси и, осторожно перемешивая, жарить ещё пару минут. Полить кунжутным маслом, соевым соусом и добавить веточки свежей кинзы. Посыпать кунжутом. Вкусно так же с добавлением брокколи, китайской капусты.
Комментарии — 27
Апрель
11 лет назад

блюдо стир фрай как говорят в Америке😊

*Elenissima*
11 лет назад
Апрель,

😊...и не только в Америке...🌷

Апрель
11 лет назад
*Elenissima*,

вы правы😊🌹

*Elenissima*
11 лет назад
Апрель,

Аля, я хочу всё же уточнить, что Stir fry это не блюдо, а только способ приготовления .С английского дословно "обжаривать помешивая" – это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты. Иногда само блюдо ошибочно называют стир фрай, хотя это в корне не верно.😊

Апрель
11 лет назад
*Elenissima*,

я в курсе,что это метод приготовления😊😋 для стир фрай у нас тут и мясо уже в спец.нарезке идет и овощи в упаковках так и идут как для приготовления стир фрай😋

*Elenissima*
11 лет назад
Апрель,

Ну, с нарезанным мясом американцам ещё проще!pooh_lol

Апрель
11 лет назад
*Elenissima*,

здесь мясо в любой нарезке купить можно😊

Яна
11 лет назад

Ах, аппетитно! 😃 и вкусно!!! 😍

*Elenissima*
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна! 😍 🌺Это действительно вкусно!😊

Мурзик
11 лет назад

обожаю такие блюда, в азиатском стиле))) спасибо, Леночка)))😄😄😄😄

*Elenissima*
11 лет назад
Мурзик,

На здоровье, Оля!!!😍🌺🌺🌺

Liza Oliver
11 лет назад

Лена, а ты в воке его делала? у тебя он есть?

*Elenissima*
11 лет назад
Liza Oliver,

Нет, Лиз, в обычных тефлоновых сковородах...Для обжарки мяса-поменьше, для овощей- побольше. Пока обхожусь без вок.😊

Liza Oliver
11 лет назад
*Elenissima*,

я его хочу очень! 😊

Gelena
11 лет назад

pooh_lol🐾💐

*Elenissima*
11 лет назад
Gelena,

😊🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"