Говядина в восточном стиле
*Elenissima*
28 марта 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Это блюдо чистый экспромт и я иногда немного меняю ингредиенты в зависимости от того, что есть под рукой (сладкий перец, зелёная фасоль, цукини). Можно использовать консервированные початки кукурузы, пророщенные семена, главное - сохранить принцип быстрого обжаривания продуктов и добавить кунжутное масло, имбирь и соевый соус. Фото очень давнее, пошаговых нет.(((
Ингредиенты

400 г нежной говядины или филе индейки
1 большая морковь
1 крупная головка сиреневого лука
8-10 маленьких початков кукурузы
150-200 г грибов шиитаке (или других)
1 небольшой "качанчик" капусты пак чой или половина китайской
горсть стручков молодого гороха
растительное масло для обжарки
1 ч. л кунжутного масла
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л сухого имбиря или несколько тонких ломтиков свежего
соевый соус по вкусу
любая длинная паста (феттучине, спагетти,яичная лапша) др.)

ШАГ 1/7

Поставить на огонь кастрюлю с водой для отваривания пасты. Рядом разогреть небольшую сковороду для мяса.

ШАГ 2/7

Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

ШАГ 3/7

Морковь почистить и сразу нарезать лентами овощечисткой. Лук почистить и нарезать крупными кусками. В кипящую подсоленную воду положить лапшу и варить по инструкции. (У меня зелёная со шпинатом).

ШАГ 4/7

Пока жарится мясо, в другой большой сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на среднем огне морковь , стручки гороха, сиреневый лук, маленькие початки кукурузы в течении 2 мин. Помыть шиитаке, крупные разрезать.

ШАГ 5/7

Добавить грибы шиитаке и, помешивая, обжаривать ещё 3 мин. Затем прибавьте к смеси чеснок, имбирь и листья капусты пак чой (или китайской). Готовьте ещё 3 мин, аккуратно перемешивая. Влейте 1 ч. л. кунжутного масла, полейте соевым соусом и снимите с огня.

ШАГ 6/7

Из кастрюли с лапшой воду слить. Выложить на тарелки лапшу, затем овощи и мясо. При необходимости полить соевым соусом.

ШАГ 7/7

P.S. Нашла у себя фото ещё такого варианта: Залить кипятком и потом обсушить тонкую рисовую лапшу. 450г филе говядины тонко нарезать длинными полосками и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла. Добавить туда красный лук 1шт,1 морковь и 1красный сладкий перец нарезанные полосками, потом грибы шитаке ломтиками(120г). Обжарить всё на среднем огне минуты 3-5. Добавить мелко нарезанные чеснок и красный чили (примерно половину стручка),1 ст.ложку пасты из лимонной травы (lemongrass). Заранее подготовленную рисовую лапшу добавить к смеси и, осторожно перемешивая, жарить ещё пару минут. Полить кунжутным маслом, соевым соусом и добавить веточки свежей кинзы. Посыпать кунжутом. Вкусно так же с добавлением брокколи, китайской капусты.